“中国华南师范大学民间音乐交流访问音乐会” 9月10日邀您共赴音乐飨宴“

(8月21日讯)9月10日(星期日)晚上七时,一场由中国广东省国际文化交流中心、马六甲培风中学、中国华南师范大学、马六甲同安金厦会馆、马六甲潮州会馆五个单位联合主办,歌乐融融、别开生面的“中国华南师范大学民间音乐交流访问音乐会”将在培风中学怀萱堂闪亮登场。

音乐会由马中跨国联合演出,形式多样,各显神通。参加音乐会的表演嘉宾有来自华南师范大学的中国首位竹笛表演艺术博士杨伟杰教授、“客家山歌皇后”徐秋菊教授、女高音歌唱家暨硕士生导师曾美英教授,以及该校客家传统音乐舞蹈文化研究学者、拉曼大学中华研究院博士候选人郭小刚副教授。

本次音乐会,主办方将带给大家多首脍炙人口的歌乐及器乐合作曲目。歌乐合作曲目有:《月亮代表我的心》《帕米尔,我的家乡多么美》《可可托海的牧羊人》,独唱曲有:《父亲的草原母亲的河》《喜事好运滚滚来》。器乐合作曲目有:竹笛与乐队合奏曲《喜报》《赶牲灵》,吹打乐《状元游街》《娘惹婚礼》,马来乐曲《Burung Kakak Tua》,竹笛独奏《粤竹》,华乐合奏《凤阳花鼓》等。

这是一场近年来难得一遇,集专业院校与民间社团艺术家于一堂的音乐会,欢迎有兴趣的公众人士踊跃出席此音乐会。

“中国华南师范大学民间音乐交流访问音乐会”资讯

日期:9月10日(星期日)

时间:晚上七时(6时半入场)

地点:培风中学思源楼五楼怀萱堂