荷兰驻马大使嘉克斯威纳阁下莅临培风中学

(马六甲8日讯)荷兰驻马大使嘉克斯威纳阁下与夫人苏菈耶于今日莅临本校,参观荷兰主题资料展览,此展览是甫于月前落幕的《马六甲荷兰嘉年华 – 2023 MALAKKA DUTCH FESTIVAL 》的系列活动之一。活动开幕之日,嘉克斯威纳阁下因公务在身,无法亲临参与其盛,故特于今日拨冗前来本校,参观荷兰主题资料展。此展主要分为三个展区,即:荷兰历史与文化主题展区、荷兰艺术家主题展区以及荷兰填海工程技术发展主题展区。出席来宾尚包括马六甲州旅游局促销部经理林瑞娟女士、本校董事会副主席辜保瑜、总务曾昭明、副总务吴文玲律师、常董薛远盛及黄雪莱校长等。

黄雪莱校长带领嘉克斯威纳阁下与夫人苏菈耶女士参观培风校园。
嘉克斯威纳阁下(左五)与夫人苏菈耶女士(右五)及嘉宾们于思源楼前合影留念;左起为本校董秘处营运长王绍圣、董事会总务曾昭明、副主席辜保瑜、副总务吴文玲律师 ;右起为本校留学荷兰校友陈锭杰、校长室助理翁汶峯、训导处副主任郑良法及黄雪莱校长。

本次《马六甲荷兰嘉年华 – 2023 MALAKKA DUTCH FESTIVAL 》于7月29日傍晚时分在培风校园内举办。本次活动是由荷兰驻马来西亚大使馆及本校联合主办,合作单位包括马六甲旅游局等多个单位。本次荷兰嘉年华节目内容丰富,其中包括了荷兰传统游戏,如Sjoelen、Ezeltje prik、Blikgooien、Spijkerpoepen 及 Koekhappen;传统美食,包括荷兰小吃 Stroopwafels、Breudher Cake、 Applebeignet 及 Dutch Brew 冰滴咖啡;艺术工作坊体验及荷兰主题资料展。

嘉克斯威纳阁下特于今日拨冗前来培风中学,参观荷兰主题资料展
嘉克斯威纳阁下于会上颁发证书予参与同学与学生团体,以兹鼓励。

培风生表现优异 ·  成就了本次荷兰嘉年华

嘉克斯威纳阁下在聆听学生导览主题资料展后,对学生的表现赞不绝口。此外,嘉克斯威纳阁下亦被会场中的 Sjoelen 所吸引,现场玩了起来。

本次活动,培风中学师生联合其他单位,精心策划了一系列精彩节目,重现荷兰的文化历史和艺术,成就了这一次的荷兰嘉年华。为此,嘉克斯威纳阁下特于会上颁发证书予参与同学与学生团体,以兹鼓励。

嘉克斯威纳阁下被会场中的 Sjoelen 所吸引,现场玩了起来。
大使夫人苏菈耶女士试玩荷兰传统游戏 Sjoelen 。