下南洋·传乡音3

转载自中国报 / 今日马六甲 23-07-2016

培风中学欢迎民众支持“下南洋·传乡音3”的一系列活动。左起为赖碧清、黄雪莱、吴金华及谢培根。

(马六甲22日讯)由培风中学及兴安会馆主办的“下南洋·传乡音3”,将举办一系列的活动,除了压轴的音乐会,今年的活动涵盖建筑、饮食、语言、展览、童谣等,节目丰富多彩,希望民众踊跃支持。

培风中学校长黄雪莱、兴安会馆顾问拿督斯里吴金华、参与展览策划的马六甲讲古堂主持人赖碧清及华乐团指导老师谢培根,今日在记者会上,发布“下南洋·传乡音3”的活动详情。

黄雪莱说,“下南洋·传乡音”前两届只有音乐会,今年扩大内容,并以福建人下南洋为主题,包括建筑展览与导览、福建饮食文化、乡音讲座等。

她说,通过各丰富的活动,让民众尤其年轻人对乡音乡土及文化有进一步的了解。同时让培风中学的学生学习办活动,以及认识自己的文化。

她说,此活动经费至少2万令吉,她感谢兴安会馆的赞助,也谢谢各承办及协办单位。

吴金华则说,能赞助文化活动,也是会馆的作用之一,为传承华人文化及教育下一代献力。

他指出,现今的年轻人少接触自己的乡音及文化,希望通过“下南洋·传乡音”活动能让大家重视自己的文化、乡音等。

获甲侨生公会参与

此外,赖碧清指出,这是一个阵容鼎盛的活动,嘉宾有林永隆教授(土生华人建筑展览与导览)、林金城(马来西亚福建饮食文化)、黄文德(吉兰丹土生华人)、张吉安(福建人的娱乐戏)、李永球(马来西亚的福建话)等,都是独当一面的主讲人。

她说,展览馆也获得甲侨生公会及博物馆等的参与,非常难得,希望民众不要错过机会。