美术馆移交暨沈慕羽追思会

转载自中国报 / 今日马六甲 21-07-2016

马六甲培风校友会移交蔡喜保先生书法《培风人》予培风中学校方;左起为吴添福、房有平、曾昭明、史进福、黄雪莱、谢丽芳及杨佐胜。

(马六甲20日讯)马六甲培风校友会主席房有平说,为了让该校美术馆与学校的美术教学走得更贴近,校友会决定把美术馆的管理权交给学校。

他希望校方能直接把美术馆事务与教学联合在一起,让学生们受惠。

“我也希望同学们好好利用这个空间,发挥对美育的喜好,认真学习,快乐成长。”

他是今午在该校举行的美术馆移交仪式上,这么指出。出席者包括董事会主席史进福、总务曾昭明、董事杨应俊、马六甲培风校友会署理主席吴添福、副主席谢丽芳、总务杨佐胜、校长黄雪莱、平民小学董事长梁德宗。

美术馆作品数量增加
全校师生于追思会上默哀。
沈老家属与嘉宾出席追思会.右起为房有平、吴添福、杨应俊、梁德宗、曾昭明、史进福、沈墨义和家属。

房有平说,培风美术馆2010年成立以来,举办多场著名书画家的展览、各种讲座、工作坊、学习营;该会理事在管理美术馆方面并不专业,但幸运的是初期获得多方的协助及支持,美术馆才能发展到今天,也让美术馆作品数量一再提升。

另一方面,黄雪莱说,美术馆移交给校方后,将会作为艺术教育展览模式,并结合相关课程,让学生们更贴近美术馆。

她指出,该校也举办已故拿督沈慕羽追思会,全校师生、嘉宾及沈老家属参与,全场进行默哀1分钟。