经典班——终获登记培中经典班,家长迫不及待缴学杂费

转载自南洋商报/马六甲 20-10-2015

(马六甲19日讯)经过一天一夜的排队等待,为孩子争取马六甲培风中学经典班学额的家长们,在清晨终于获得正式登记,有些家长迫不及待立刻缴纳学杂费,办理入学手续。

经典班只开一个班级,招收35名学生,领取36编号以后者只能登记在后补名单,需待前面报读者有人放弃学额,才从后补名单中依序补上。

家长有秩序地排队报名。
明年或改登记方式

因此虽然同样是付出漫漫长夜等待的代价,后补名单的家长及学生心情仍是忐忑不安,未必能获得入学机会。

去年经典班开放登记,家长于前一日,也就是星期日的下午5时前来排队,不料今年家长竟然提早13小时,也就是在星期日凌晨3时就前来排队领号码。

针对家长排队的时间一年比一年早,校长黄雪莱认为,要让家长这么累及痛苦的等上两个晚上,非该校本意,该校可能会在明年调整这样的登记方式。

“不过,整个登记过程,我们一定会继续坚持及透明性与公开性。”

学额无“后门”可走· 董事会副主席也要排队

培风中学学额没有“后门”可走,学校董事会副主席一样要排队。

培风董事会副主席萧汉昌夫妻也在排队的人龙中,夫妻轮流排队为孩子争取学额。在排队的人群中还包括该校教职员,通通一视同仁,乖乖排队。

大家守候到原订的今日清晨6时30分,完成登记手续后才返家,有的稍为休息继续上班。

获知号码牌发完 学生当场哭

有学生今天凌晨来,获知号码牌发完后,当场哭。

昨日下午不到4时,已有35名家长到培中排队领取号码,当晚7时排队编号也发出40个。也就是说,其中5个将登记在后补名单。

一直到今日凌晨1时,有一名家长带着孩子前来准备排队登记,结果在校门口,守卫即告知已发出最后一张50号的编号后,其孩子因无缘争取这学额,当场流泪。

最后家长只好带着孩子回家。

凌晨3时,也有一名穿着时尚的潮妈,指刚从夜店出来欲为孩子排队报名,同样败兴而返。

经典班主任郑秀英受询时说,经典班已设立10年,这几年来,已从两班缩减成一班,开放30至35名学额,这几年,每年约50人报名。

她说,经典班的教学目的是希望激发孩子学习的兴趣,整套课程为3年,间中没有转到普班的机会。有些家长报读经典班是希望孩子在第二年时,重新报考新生入学考试,能获录取进入普通班。

清晨排队领一号———家长熊先生

我星期日清晨6时前来,领得第一号。因为前面的两个孩子都是培中生,所以一定要为排行第三的孩子争取进入培中就读的机会。另外一方面,每天上课与放学也比较方便接送。

其实早在几年前,我就听到要提早来排队,今天拿到一号,心理比较踏实。

为了孩子的教育,做父母的一定要为他们这么做。

夫妻轮流排队——家长蔡锡全(来自帆加南马)

我本来准备昨晚才来排队的,可是昨日下午我太太经过学校,看到已经有人在排队,就赶快通知我。下午3时,我们领到30号。幸好是在确定录取的名单内。

我与太太都是培中生,三个孩子中,大的已毕业,二的今年高三,今天是为小女儿报读经典班。

带女儿排队珍惜学额

虽然排队的时间很漫长,但为了孩子的教育,是值得及没有办法的事。

我跟太太两个人轮流排队,下半夜也带着小女儿来一起排队及完成登记,让她了解报名的辛苦,要更加珍惜这得来不易的学额。

儿子喜爱培中———父母郭顺强、刘慧芬,儿子郭有齐

我昨晚7时才来排队,领到40号后补,我们还不确定儿子能否有机会就读培中,要等校方通知。

目前还没有明确的打算,如果明年没机会当培中生,可能会参考其他家长的建议,先到附近其他独中就读,明年再重新报考新生入学考试,或是申请转校,来培中就读初二。

儿子有齐是有一年来培中校庆,就爱上这间学校,觉得校园很大,很舒服,我们也觉得校风很好。

我们做父母的,能做到的都会尽量给他。

我昨晚是有备而来,带了些干粮饮料及枕头,因为今年校方开放董秘处会议室,有冷气,桌椅,环境还相当舒服。不过,我们整晚没有真正入眠,坐在椅子上稍为休息。