科技研习营闭幕

转载自南洋商报 / 马六甲 26-09-2015

RERO机器人组的小组同学向评审讲解该组组装的机器人功能及特色。
培风学生展示参与RERO机器人组的自制机器人作品,站者前排左三起为黄雪莱校长及杨丽丝副校长。

(马六甲25日讯)培风中学校长黄雪莱表示,一个活动的成败,不单只注重在活动当中,还需包括前制工作,海外学府与学校的配合及筹备,除了参与同学在活动当中表现出色外,善后工作是整个活动成败的最关键所在。

她希望在活动结束后,参与同学能够将所有器材设备还原,把活动场地处理干净,才算是完整的活动计划。

“作为世界公民,这是最基本的素养,若善后工作完整,活动才算是圆满成功。”

培中科技研习营

黄雪莱在该校科技研习营闭幕仪式上致词时,这么表示。

为期5天的科技研习营,令来自培中、吉隆坡中华独中、宽柔独中及麻坡中化独中的142名学员,在被分发在太阳能、应用程序及机械人各小组中获益良多,了解到三种个别专业的基本技术概念及受到师资团的专业指导。

在研习营的闭幕仪式当天,来自台湾科技大学、台湾清华大学及拉曼大学学院等多位专业教授及博士作为作品评审,负责讲评参与同学自行组装的作品,给予评分及寻出最具优秀与创意的几组作品。

此外,实宏科技工业有限公司代表陈詠潼赠送两组机器人予培风中学,由该校董事及黄雪莱校长负责接领。

出席嘉宾包括台湾国立科技大学电子工程系副系主任兼教授吕政修博士、拉曼大学学院副校长黄雪菁博士、台湾清华大学物理系戴明凤教授、培风中学董事会副主席萧汉昌、副总务宋德祥及联络主任杨应俊等。

陈詠潼(左四)赠送两组机器人予培风中学,由该校董事萧汉昌(左五起)、杨应俊及宋德祥接领。左二起为黄雪莱及拉曼大学学院副校长黄雪菁。
本次科技研习营各组获得特优成绩的小组同学。