独中教师敬业乐业,面对缺薪也诲人不倦

转载自星洲日报/古城 15-11-2014

校方颁发纪念贺盾予退休老师吴达蓉(右一)。
校方颁发长期服务奖给任教35年的洪璧娇(右一)及30年的方顺垒(左一); 右二起为冯秋苹、曾昭明及黄雪莱。

(马六甲14日讯)培风中学代校长黄雪莱表示,独中教师向来敬业乐业,指责和呵护学生绝不手软,大家都是发自内心地教导学生,就算有些独中教师面对缺薪问题,也一样诲人不倦。

她说,所幸培风中学自创校以来,不曾出现薪金短缺的问题,这有赖于董事会一直以来对教师福利的重视,不断替教师争取更多的福利,所以独中教师不管如何辛苦都会坚守岗位。

“培风中学是马六甲华社的教育希望,老师就是呵护幼苗的绿手指。”

黄雪莱在今日早上举行的培风中学尊师节庆典上致词时,这么表示。

拒承认516为教师节

黄雪莱表示,我国将5月16日定为教师节,但她个人拒绝承认当天为教师节,因为《拉萨报告书》就是在当天推出成为我国教育大蓝图,企图将我国成为一个语文的国家,使用单一语文作为教学媒介。

“我们捍卫华文教育,但是不抗拒学习其他语文,就像董事长冯秋苹所说,培风中学学生是走向国际化的一群,除了掌握华语和英语,也掌握国家的官方语言。”

冯秋苹:以培中为荣

较早前,董事长冯秋苹致词时表示,培风中学有一班热心教育的教师,循循善诱教导着学生,令她以培风中学为荣,今早的尊师节就是向教师表示尊敬之情的特别节日。

她说,教师不仅在上课时间教授学生知识,也积极参与带领和教导学生课外活动,教师的辛苦付出有目共睹。

在尊师节庆典上,校方颁发长期服务奖给12名服务10年以上的教职员、1名退休老师;同时,由校友吴建中发起的第三届“建达卓越教育奖”,颁发给2名表现杰出的资深教师,以示表扬。

服务10年的6名教师获颁长期服务奖后与董事合影;左起:陈彩妮、郑力嫣、杨丽丝、黄雪莱、曾昭明、冯秋苹、蔡明月及陈美炫。
5名服务20年的教职员与董事合影;左起为蔡秀琴、郑秀英、黄雪莱、曾昭明、冯秋苹、蔡珊珊及Willson。
假日酒店代表利祖安(左)颁发建达卓越教育奖给林逸顺师。
假日酒店代表利祖安(左)颁发建达卓越教育奖给丁育贤师。