学海杯刊物观摩赛落幕

转载自星洲日报/国内 16-09-2014

刊物赛决审评审(后排左四起)周锦聪、丘桦真、 郑德发与一众得奖作品代表合照留念。
决审评审手持刊物赛三甲作品,分别是(右起)周锦聪与冠军《在北一方》、丘桦真与亚军《新苗》第54期、郑德发与季军《韩中生活》第20期。

(八打灵再也15日讯)本报《学海》周刊主办、世纪大学盛情赞助的第14届“学海杯”全国中学华文刊物观摩赛,于昨日圆满落幕。来自吉打吉华独立中学的《在北一方》成功脱颖而出,夺得本届比赛的冠军,抱走“学海杯”及2千令吉奖金!

亚军和季军分别是马六甲培风中学的《新苗》第54期和槟城韩江中学的《韩中生活》第20期。除了获得“学海杯”奖座1座之外,他们也各别得到奖金1千500令吉和1千令吉。

隆中华中学夺最佳封面

赛会也设有一项由大众投选出来的最佳封面奖。由于赛前进行的投票方式(《学海》周刊表格、聋婆婆面子书、《学海》部落)已让吉隆坡中华国民型华文中学的《FUN转调色盘》以压倒性的票数远远超前,因此原定于颁奖礼展开的现场投选活动无需进行。他们获得的是奖金500令吉和奖状1张。

观摩赛颁奖典礼暨交流会,昨日早上于本报八打灵再也总社及哥打白沙罗世纪大学进行。师生们先在本报总社与《学海》编辑室成员交流,并且摆卖自己编辑出版的书刊。编委们各出奇招,让师生们留下深刻印象,其中来自日新独中的《怿动 Heartbeats》编委们带来了桌面电脑,在现场播放自己漏液赶好的短片;加影育华国民型中学《我的歌声里》编委们配合书刊主题,也上台用口琴和吉他为大家带来动听的曲子。

此届观摩赛吸引了逾80份参赛刊物,经过《学海》编辑室初审后,选出30份入围决审的刊物。3为决审评审是教育工作者周锦聪、医生作家丘桦真及《星星》周刊主编郑德发。他们在世纪大学进行的现场决审会议上,针对得奖和落选刊物点评出优缺点,让在场编委们参考。