校友会祝贺母校荣获陈嘉庚杯

转载自星洲日报 / 古城 31-08-2014

众多去年高三毕业的校友出席向老师表示谢意。

(马六甲30日讯)培中校友会主席房有平表示,该校于第21届《陈嘉庚杯-全国独中统考成绩优秀奖》,简称《陈嘉庚杯》中获得殊荣,数理科皆为“全国之冠”。

他说,其中数学组4度为校获得“成绩最优奖”,而理科组也首夺“成绩最优奖”,可谓锦上添花、难能可贵。

他指出,《陈嘉庚杯》是独中学术最高荣誉殊荣,亦是多名教师辛勤深耕所得到的结果。当中的“成绩最优奖”,是各独中参与统考考生的个人分数之平均计算。该项殊荣之得奖者,其考试总平均为全国最高。

他说,他们除了旨在恭贺学生的表现之外,也要表扬默默耕耘、辛苦付出的教师,希望其他科目组别的老师也继续努力。

他是今早出席该校友会为祝贺母校在第21届《陈嘉庚杯》荣获高中数学组及科学组成绩最优奖,所召开的新闻发布会时,如此表示。

彭炳钦(左三)和张广伟(左一)代表毕业生亲手制作感谢卡送给校方及老师。右起为史进福、房有平、曾昭明和冯秋苹。左二为黄雪莱。
房有平:毕业生升学率逾90%

房有平说,根据记录显示,培中毕业生升学率超过90%,值得鼓舞。当早也办有茶会,让还有对几天就快踏入大学生涯深造的诸位出席毕业生互相联系,希望他们各奔前程之外,学有所成后,不忘回馈母校。

校友会也以彭庆勤学长书写的《狂贺·新世纪·创佳绩》献上祝贺。

出席嘉宾包括培中校友会署理主席吴添福、董事长冯秋苹、署理董事长史进福、总务曾昭明、代校长黄雪莱和去年高三毕业的理、商、工学生。

冯秋苹:企业家精神灌输培中生

冯秋苹致词时表示,史进福的儿子近日推动《The Best of Me,The Best of You》的社会运动理念,就显现在培中的教育方针里面,因此特别向诸位教师致敬。

她表示,现今提倡社会企业家精神,并以随身碟发明人兼大马独中校友潘健成的成功例子作为借鉴,希望把该价值灌输给各位培风生,把世界改变得更美好。

史进福:陈嘉庚精神值得学习

史进福说,陈嘉庚当时看到华人作为龙的传人,被他人称为东亚病夫,因此把毕生的事业盈利收入,全部用来关注教育,而不是留给自己的后代子孙,是大家学习的好榜样。

他说,有些事情做错了,是永远回不了头,因此呼吁大家紧记沈墨羽先贤的一番话,要经得起外界的诱惑,做个堂堂正正的培风人,才能活出精彩美满的人生。

他感慨,本身当初小六虽然成绩不错,却不获政府学校接受而后进入培中,所以几年前发动爱校基金,并取名所建教学楼为思源楼表示感恩。

他认为,精神层面的满足,而不是金钱,才是大家做人的最高享受,希望毕业生日后都能为母校多贡献一份绵力。

曾昭明:去年校庆最感动

曾昭明也表示,去年培风《百年鹏飞》校庆年,是令他最感动的一年,因为他与教师参与全程的活动时,深感教师在如此繁忙的情况之下,还能为培风栽培出如此优异的成绩,非常的了不起,认为大家期待的“大鹏鸟”其实已经出现了。

黄雪莱指出,诸位毕业生还有多几天就要踏入大学生涯,忙着准备升学之余却还抽空出席表示感动。而且在去年筹备《百年鹏飞》校庆活动,还能考出如此优异的成绩,诚属难得。

她说,《陈嘉庚杯》最能够带出均才教育的宗旨,而培风教师也不管学生的家庭程度和教育背景,不放弃任何一个人施教。

范峻玮(右五)和李瑾诠(右一)代表赠送感谢卡给数学科教师。左起为蔡秀琴、高炳楠、杨嘉仪、林玉琴、黄宝珠。右二起为许薇玲、丁育贤及张金华。
颜宇彤(左一)和顾元翰(左二)代表赠送感谢卡给理科老师。右起为吴德何、高炳楠、蔡秀琴、杨萌蕳、罗佩渟和卜一峰。

大会接着由苏志栋代表毕业生致词后,轮流赠送亲手制作的感谢卡送给校方及教师。获赠感谢卡的数理教师包括2013年教务主任蔡秀琴、2014年教务处副主任兼生物教师罗佩渟、2014年教务处副主任兼2013年数学科副主任杨嘉仪、2013年化学科目组长吴德和、2014年化学科组长杨萌蕳、理科主任兼生物科组长卜一峰、2013年数学科主任黄宝珠、2014年数学科主任丁育贤、2014年数学科副主任林玉琴、数学科特级教师张金华、数学教师高炳楠和许薇玲。

培风中学在《陈嘉庚杯》的历届成绩:

2003高中数学组——成绩最优奖
2007高中数学组——成绩最优奖