培中101周年(2014年)校庆:培中101岁展活力

转载自星洲日报 / 古城 22-06-2014

冯秋苹(前者)在曾昭明陪同下,检阅仪仗队伍。
培风旗队操着整齐步伐,在中场演出。

(马六甲21日讯)培风中学101周年校庆庆祝仪式今早在中央篮球场举行,该校及友校学生联合呈献精彩的歌舞、乐团和运动表演,展现学子满满的活力,象征101岁的培风“虽老却好”!
在操演队伍为中场表演掀开序幕后,古务国民小学、培三小学、古务淡米尔小学和培二小学呈献表演,再由培风舞蹈团、跆拳道、管乐团和廿四节令鼓一一登场表演,一股气给嘉宾视觉和听觉上的享受,并验收他们的学习成果。

古务国民小学呈献一支欢庆稻米丰收的民俗表演《Dikir Barat》。
培三小学呈献“一个大马”舞蹈,带出我国多元
观众聚集在校舍处,观赏中场表演。
跆拳道队员一展功夫,博得掌声连连。
古务淡小女生穿着传统纱丽,呈献《Soi Soi》舞曲。
全女班鼓手刚柔并济地击出《创》鼓乐。
操演队伍经过检阅台时敬礼。

另外,慈善市及义卖热闹哄哄,除了社团及商家为华教献力外,该校多个班级也各自承办义卖摊位,由学生亲力亲为准备食材、烹煮、促销及招呼宾客,展现他们与社会的沟通能力。

诚如董事长冯秋苹在讲词中所说,超过半个世纪历史的义卖、慈善市券、校庆礼券,至今依然受到社会人士的热烈支持,有赖所有参与人士澎湃的热情,以及无私无悔只为培风的精神。

“这是所有热爱培风的培风人,所缔造的无可攀比之纪录,这些纪录将于古老的马六甲历史城,一同存在,一同发光。”

民众在食堂享用购买的食物,大快朵颐。
大家热心为培风校庆献力,精神令人感动。
金马仑蔬菜新鲜便宜,公众争相购买。
初中生亲力亲为,为购买者提供服务。
慈善市及义卖热闹哄哄,大家都来为华教献力。(
通过校庆义卖这个平台,学生有机会接触各种厨活。
女生为义卖会下厨,架势十足。
云手工工作坊的义卖物品,受到女性的青睐。