振忠阁扶贫助幼基金会:助培中6人全年学费

转载自中国报 / 今日马六甲 07-05-2014

魏佑杰(右三)移交助学金予冯秋苹。左起为林亚葆、黄雪莱、曾昭明及萧汉昌。

(马六甲6日讯)马六甲德教会振忠阁扶贫助幼基金会,捐助培风中学6名学生全年学费,总额1万6038令吉。

受惠学生来自高中2名及初中4名,高中学费每月283令吉,初中每月223令吉,全年11期。

振忠阁今年开始捐助清寒子弟助学金,首批受惠学生6名。学生的成绩与品性良好,来年将会继续受惠,直至毕业为止。

阁长拿督魏佑杰指出,在经济能力许可下,该阁将会增加受惠学生人数。

他说,该阁在资助清寒学生方面,踏出了第一步,希望能够起抛砖引玉作用,以期有更多社团与神庙也能回馈社会,领养贫苦学生,捐献助学金,让华裔子弟有机会求学。

“受惠的学生必须晓得本身的学费是由谁或哪个团体协助承担,要怀有感恩心,努力求学;日后有机会,也必须回馈社会,这也是振忠阁资助清寒学生助学金的目标。”

严谨审核助学金

另一方面,培风中学董事会主席冯秋苹强调,助学金对民办的培中非常重要。不论学生家境好坏,校方都必须给予照顾。

“办教育需要各方的支持与协助,因此,欢迎个人或团体捐助培中清寒子弟助学金。”

代校长黄雪莱披露,培中已两年没有获得州政府资助清寒子弟助学金,目前有2252名学生,约有400名至600名在经济上需获协助。

她说,培中在助学金审核工作方面非常严谨,校方会根据学生家境的不同情况,给予不同程度的资助。

“培中也获得不少热心人士与商家资助清寒学生助学金,上个月才刚办小型的感恩茶会,希望今年可办一场较有规模的感恩茶会,让受惠学生表达他们的感恩心。”

出席助学金移交仪式者包括振忠阁署理长林亚葆、副阁长戴子棋、总务曾哲智与福利组黄福兴、培中董事会总务曾昭明、财政萧汉昌、董事林明镜、杨应俊及家教联谊会主席黄顺发。