社区大扫除——培中总动员向蚊症宣战社区大扫除,逾2千师生社区大扫除

转载自南洋商报 / 马六甲 18-05-2014

学生合力清理校园内外,一点也不马虎。

(马六甲17日讯)培风中学总动员2200余名师生进行大规模校内及社区大扫除运动,扑灭黑斑蚊,一起对抗骨痛热症。

这项活动于今早8时开始至10时,分别在校内的教室及校园及校外附近的社区进行。

校长黄雪莱说,自去年至今,该校已有多名师生患骨痛热症,也发现学校黑斑蚊肆虐,认为除了重视学校卫生清洁环境,也要关注校外范围社区的环境,才能有效打击黑斑蚊。

她表示,高一及高二男生在老师带领下负责校外范围,包括清理水沟及学校对面的杨氏家族停车场,低年级学生负责校园或班级。

她也认为,学生从这项清洁活动中,能够了解到清洁卫生的重要、重视家居环境及健康的生活。

她也欣慰获得固体及公共卫生管理机构公司派员工与罗里协助,包括罗里水车及罗里水管吸走沟渠内的淤泥及滚轮罗里车斗等。

培风中学学生参与社区清洁运动,获固体及公共卫生管理机构公司派员工与罗里协助,前排为校长黄雪莱赠送纪念品给依萨。
校工等“拔力协助”

黄雪莱也特赠送纪念品给该公司执行人员依萨,以示感谢。

该校130名教师,包括事务主任刘志良,连校工等也“拔力协助”,全校约2200学生参与。

了解环境卫生重要  父母鼓励子女参与

参与当天社区大扫除运动的学生胡剑华及孙炳钦表示,他们很开心能为学校服务,特别是参与社区的清洁,了解到清洁卫生的重要,是很有意义及感动。

“我们在家协助做家务,父母也知道校方这项活动,并鼓励我们参与。”