培中规划交通——缓和上下课时段交通严重堵塞

转载自星洲日报 / 古城 04-04-2014

交通规划路线图

(马六甲3日讯)社会经济富裕,车辆越来越多,再加上一些车主的自私心态和野蛮的驾驶行为,导致培风中学在上学和放学时段的交通严重堵塞,代校长黄雪莱今日促请学生家长以“同理心”来看待问题,并配合学校所推出的交通规划路线来载送孩子,确保学生的安全及社区的安宁。

黄雪莱今天名开新闻发布会表示,近年来,培中的上下学期间,接送孩子的私家车的数量越来越多。根据学校的统计,目前由家长接送的学生有1千200多人,而自行开车到学校上课的学生约有80人。

阻碍附近居民出入

她指出,每天上下学期间,大量的轿车和载送学生的车辆聚集在学校门口,甚至阻碍附近民宅居民的出入,为学校周围的交通带来极大的压力和困扰。

“一些家长不听学校交通指挥人员的指挥,随心所欲的停放车辆,而且有些车主快速驾驶、猛按车笛、随意占用车道及逆行停车等,严重影响社区的交通秩序与安全,更有损培中重‘礼’重‘序’的原则,同时也给学生的安全带来很大的隐患。

她说,对于该校星期三和六统一放学的高峰拥挤时段,校方将开放3号小门(沈慕羽路口与mamak餐厅毗邻的侧门)供学生离校通往王金辉路,舒缓1号(陈齐贤路校门)和2号门(沈慕羽路的警卫室门口的大门)的人潮流量。

培中促请家长不要把车子停放在住宅区的出入口,影响居民的进出。
原本全天候关闭的三号门将在星期三和六统一放学时段开放让学生通往王金辉路。
派老师校门口站岗

“届时学校会派出老师在校门站岗,以防外人乘机进入学校。”她促请家长可与孩子沟通,以便在临近的道路接送。

提出6倡议

此外,她指出,为了加强校园安全管理,以营造安、畅通、有秩序校园交通环境,学校向广大的学生家长提出以下倡议:

1. 鼓励学生共车上学,家长轮流接送,节能减碳。

2. 校园区严禁鸣车笛,请家长配合维护校园与住宅社区的宁静。

3. 接送学生时,将车辆停放在学校邻近停车场,如东圭纳路停车场、utc停车场、教师停车场,不霸占车道。

4. 礼让出入校门的学生,不把车停放在学校正门口、住宅区出入通道或停车场的出入口。

5. 候车亭目前已经舒缓雨天接送的窘境,故下雨天早上2号门只做出口,车辆一律由1号门进入学校。

6. 候车区实行“停、载、走”计划,学生必须在候车亭等候家长。家长不得将车辆停放在候车亭,必须徐行前进,更不得停放在快车道。

培中的候车亭不能停车,希望家长关注。