为马航MH370祈福:培中设祈福布告板,让学生表达想法写祝语

转载自中国报 /马六甲 13-03-2014

密密麻麻、写满祝福、寄望和想法的纸条贴满布告板,吸引学生的目光。

(马六甲12日讯)培风中学辅导处引领学生开辟角落,让学生在校园内张贴为马航MH370祈祷的祝福文,成功发挥其功效。

本报记者发现,校方辅导处日前在靠近食堂的课室外设立该角落,让学生以文字或图像的方式传达对客机失联事件的看法、想法和看法,获得学生积极响应。

代校长黄雪莱向本报透露,该概念是由辅导处主任彭伟良发起,因为彭氏在事件发生后,发现不少学生都在网络上发表偏激的言论。

网上偏激言论收敛

“我们获悉后也于日前的周会上向学生做出宣导,包括灌输他们必须以正确的眼光来看待此事,包括善用精力和思维来对事件传达想法。”

她说,客机失联事件牵涉的层面甚广,尤其是乘搭该客机的机组人员和乘客,他们的处境都必须得到正面的关注。

“该名为‘为马航MH370祈福’的角落设立后获得学生不俗的反应,我们也感到欣慰,因为学生在网络上的偏激言论收敛了不少。”

另一方面,本报也从该以布告板架设的祈福角落上发现学生还以图像来呈现对失联客机、乘客和机组人员的寄望和祝福语,让人为之动容。