家教联谊会

转载自中国报 / 马六甲 09-03-2014

黄雪莱代校长于会上报告校务。
出席会员大会的家长。

(马六甲8日讯)培风中学家教联谊会主席黄顺发说,家教会成立是加强家长与校方联系的沟通桥梁,欢迎家长利用家教会平台,表达意见。

他指出,家长可利用电邮和面子书来联系,希望理事也积极向家长提供学校的资讯。

他说,该会每个月的最后一个星期六早上会与家长聚会,每三个月出版一次《家风》会讯,目的是要家长更贴近培风,了解培风的发展,为孩子谋最大福利。

他是今早在该会举办的2014年会员大会上致辞时,这么指出。

给老师合理薪金调整

黄顺发说,很多独中去年开始调整学费,以应付通货膨胀,并给老师合理的薪金调整。

他说,该校也面对同样困境,为了不增加家长负担,该校也积极开源节流,不调整学费方式减轻家长负担。

他也呼吁家长赞助该会所推行“匡衡助学计划”,助养和资助贫寒学生的六年学费,让清寒学生也可以到培中就读,完成学业。

他说,该会也捐出1万令吉,作为学生奖励金。

当天,大会也颁发奖励金给成绩优异学生。

出席者包括董事会主席冯秋苹、总务曾昭明、代校长黄雪莱、家教联谊会副主席纪通杰、财政杨佐之、总务林新蕊。