美术馆课程招生

转载自星洲日报 / 古城 23-02-2014

美术馆课程导师戴蕾珍(左起)、黄田明、房有平、黄雪莱、梁志祥、吴添福、曾昭明及张惠卿,欢迎公众参与美术课程。(图:培风中学)

(马六甲22日讯)马六甲培风美术馆为了推广艺术活动,订于3至9 月间推出4项美术创作课程,欢迎公众报名参加。

该馆主任吴添福今日在新闻发布会上表示,好的艺术作品能牵动人心,激起欣赏者的情感共鸣,引领并激励欣赏者在艺术层面不断地超越自己。有鉴于此,附属于培风中学的培风美术馆即将推出不同的艺术创作课程,希望为公众提供更多平台,与艺术做近距离的接触。

邀各领域翘楚担任导师

他说,培风美术馆有幸邀请到各领域翘楚担任课程导师,盼为学员带来不一样的灵感激发。首先在3月推出的课程是由导师梁志祥授课的油画基础班。梁导师除了油画造诣深厚,更曾在艺术学院教授艺术史。在课程中,学员除了学会作画技巧之余,梁导师也会教学员如何鉴赏各个派系的油画。

“紧接于5月下旬推出的课程是导师骆孝源授课的压克力创作班。曾是马来西亚艺术学院美术史讲师,现为新纪元大学学院美术史讲师的骆孝源教授学员如何运用想象力,以富于变化的压克力颜料作画,创作出一幅幅无限可能的作品。”

4月开办儿童综合学习班

他指出,9月中旬,书法家彭庆勤也将出任隶书基础班导师,学员可从中得知隶书的起源及其发展。为了让学员对各位导师有进一步的了解,培风美术馆也将在课程举办期间举办展览会。届时,各位导师慷慨地将自己的作品展现,让没参与课程的群众也能一饱眼福。

“另外,从事生态教育的吴咏駩将与历史工作者张茹娇及艺术工作者戴蕾珍,将于4月间特别为小朋友开办儿童综合学习班。她们将带领孩子认识和观察近在咫尺的自然界,接着透过诗歌的讲解,引领孩子欣赏和理解古典诗歌的美妙。最后,她们将引导孩子用简单而直接的水墨画笔触勾勒出属于孩子们的大自然童趣。

吴添福表示,培风美术馆将在课程结束后,于年杪为学员举办成果展,为是年课程画下完美谢幕。学员可为自己的作品报名参与年杪举办的成果展,与普罗大众分享艺术成果。

2014年培风美术馆课程欢迎所有艺术爱好者、学生、老师及一般大众参与。“我和我的大自然”只开放给小学生。上述课程报名费30令吉,每门课程学费300令吉,费用包含教材费、书籍费、校内外学杂费用等,学员自备餐饮及作画材料。

集体报名享优惠

选修多门课程者或集体报名者,将享有优惠,即2门课程学费为620令吉、3门课程学费为900令吉,若5人以上集体报名,享有10%折扣。

在籍培风学生一律象征式收费50令吉,培风校友会会员、培风公立六校教职员、全甲州中学生可享有半价优惠(不包括报名费30令吉),缺席者学费恕不退还。

首个课程的开课时间为3月22日至9月21日,报名处为培风美术馆,思源楼五楼,成果展的作品及参展表格需在12月1日之前呈交至培风美术馆。

欲知详情,可致电咨询培风美术馆负责人MS Tai (06-286 6412)。

房有平:让美术馆活动多元化

培风校友会主席房有平致词时表示,上述课程旨在让该馆活动多元。

创作课程导师梁志祥与戴蕾珍也希望藉着上述课程推广及发扬甲州的艺术活动。

导师戴蕾珍毕业于马来西亚艺术学院纯美术系,主修水墨画。

培中董事会总务曾昭明、培中校长黄雪莱、美术馆评委黄田明、美术课程工委张惠卿、陈美炫等,也出席新闻发布会。