降半旗及默哀仪式

日期:22.08.2014(五)

地点:培风中学校园

降半旗仪式

国家宣布为搭乘MH17班机的我国罹难者进行举国哀悼,校方将之视为一个爱国的机会教育,

因此在早晨时段进行降半旗仪式,并借此宣导降半旗的意义。仪式进行时,全校师生都站立在班级外走廊,全场一片肃穆,直至仪式结束。

默哀仪式

校方关注电台直播,配合举国同哀的时段,全校师生井然有序地在教室外列队,由副校长及训导主任主持默哀仪式,学长团领导层在侧陪同。在一分钟的默哀仪式里,全体低头默哀,为罹难者献上最高的敬意。

在尊重生命消逝的事件上,是没有宗教、种族、肤色之别,每个人都是平等的,也希望借此让学生了解由国防卫队进行的哀悼仪式,一般只用于国家领导人及国家英雄,这次是第一次向平民致哀。

教育需要机会,机会创造教育的价值。降半旗及默哀仪式将提高学生对生命教育的认知。