获热爱艺文音乐者响应‧《下南洋传乡音》筹逾2千

转载自星洲日报 / 古城 05-11-2013

杨伟鸿(左)不只擅长演奏高胡,领唱“地水南音”时的悦耳唱腔和丰富表情,令观众听得丝丝入扣。
培风中学副校长黄雪莱(左四)赠送字画给联办单位马六甲广东会馆,由副主席郭天伐(右三)接领。左一起为谢培根、杨伟鸿、罗佩渟、甲广东会馆青年团团长谭宝同和朱炳林。

(马六甲4日讯)《下南洋传乡音》首场广东音乐会前晚在培风中学怀萱堂圆满举行,热爱艺文音乐的甲州各界人士济济一堂。活动采文化付费自由乐捐方式,获得2千42令吉70仙,为主办单位计划明年筹办的其他方言音乐会,注入一剂强心针。

策划人谢培根在音乐会意有所感,希望音乐会能激发甲州华社对地方音乐的传承,同时为参与演出的培风中学华乐团学生播颗种子,期待学生长大后,延续对地方音乐的热情。

另一名策划人兼广东音乐高胡演奏者杨伟鸿认为,年轻人不去珍惜和了解,使得许多古老的文化渐渐消失,尤其是传递正能量的音乐。

画家谭绍贤(左)现场聚精会神为音乐会演奏临摹素描,旁为培中校长张永庆。

音乐会演奏曲目,包括由培风中学华乐团呈现的旱天雷、广东小曲联奏和佛跳墙、杨伟鸿领奏的平湖秋月、惊涛和领唱的地水南音、叶鸿亿领奏的杨翠喜、张凯明领奏的娱乐升平及饿马摇铃、培中弹拨乐小组演奏的倒垂帘、邓惠南与杨伟鸿合奏的渔歌唱晚和青梅竹马。

“下南洋传乡音”首场广东音乐会,获得热爱艺文的古城民众积极响应,也会音乐会打了强心针。
谢培根(背对镜头)指挥培中华乐团呈献压轴的佛跳墙。
参与演奏的表演者与联办和赞助单位大合照。