培中纪念贡献:办蔡喜保书法创作奖

转载自中国报 / 古城 07-11-2013

(马六甲6日讯)为纪念已故书法家蔡喜保对推动书艺及创办培风美术馆的巨大贡献,培风中学、校友会及美术馆即日起举行蔡喜保书法创作奖,开放给全国书法爱好者参与。

校友会主席房有平今日在该校礼堂举行的发布会上透露,蔡喜保书法创作奖是为了表扬蔡喜保的贡献。

他说,鼓励创作和延续艺术家的创作生命是蔡喜保生前的愿望,曾叮咛校友会通过美术馆的平台举办类似创作大赛以丰富美术馆的馆藏。

“培风美术馆将在农历新年后宣布比赛的细则,并向全国书艺爱好者征求作品,暂定在明年8月份举行创作大赛联展,藉此机会注重创作及栽培艺术家。”

校友会主席房有平致词。
奖金丰厚

他还说,培风校友会也将拨出丰厚的奖金作为鼓励创作,希望全国各地的书艺爱好者能积极参与。

今午出席发布会者,有培风中学董事会主席冯秋苹、署理主席史进福、总务曾昭明及校长张永庆等。

此外,出席发布会的师生与嘉宾也在会上,为甫逝世的蔡喜保默哀一分钟。

较早时,房有平还说,蔡喜保生前注重美术馆的建设工作,多次捐出个人书法作品为美术馆筹款。

“蔡先生先后在2001年、2011年及今年6月捐出名家的珍藏和本身的作品,成功为培风中学筹获数十万令吉。”

另一方面,张永庆致词时,也借蔡喜保对发扬文化的精神对学生做出勉励,希望学生能牢记蔡喜保生前在创作及书艺文化上所作的一切。

全体师生于会上缅怀蔡喜保先生,默哀一分钟。