巡视高初中统考即起举行:培风694学生应考

转载自星洲日报 / 古城 18-10-2013

张永庆(右一起)、冯秋苹、杨汉彬、林明镜及陈展鹏巡视培风中学高中统考考场。

(马六甲17日讯)培风中学今日举行为期6天的高中第39届统一考试,共334名高中生报考,包括16名技职科学生;同时,初中第39届统一考试将在明天开始举行,为期4天。

董总统考甲州主任兼甲董联会总务林明镜、署理主席兼培风中学董事长冯秋苹、校长张永庆、考场巡察员拿督陈展鹏等人今早巡视高中考场,在场者有来自芙蓉中华中学的监考主任杨汉彬。

张永庆表示,本届高初中统考共有694名考生,初中及高中各为360人及334人,比往年有所增加;而这次共有29名来自芙蓉中华、麻坡中化及培风中学的教师负责监考工作。

张永庆:统考可衔接多国大学

他指出,发布巡视考场新闻的主要目的,是公开统考的透明度和公信力,而这项考试是由董联会负责而非校方本身。

“还有很多家长还不太了解统考的价值,其学术水平可以衔接许多国家的大学,故我们希望通过更多的资讯管道来加强家长对统考的认知。”

冯秋苹:统考运作稳定获支持

冯秋苹表示,我国华文独中统考不仅在国际大学享有知名度,多年来也稳定运作,没有泄题等问题,充分展示董总的专业,吸引更多学生进入独中受教育。
她说,很遗憾的是我国政府仍然不承认独中统考文凭,并带有政治眼光去看待它,不过自1975年来就举行的统考如今依然稳健操作,身为华裔应该感到自豪。

“教育大蓝图发布后,许多学者认为,教育应回归教育,不应该是用来团结人民的一种工具,但领导我国教育发展的正是政治人物。”

她表示,政府将独中归纳在私立学校种类,但华文独中有别于国际学校,所以政府应该以教育的眼光去看待它;尽管如此,独中统考还是继续每年举办,不受当局阻挠,因为这是人民的权力,且得到民众的支持。