爱我培中、世纪晚宴——冯秋苹:提供资源援助办好培中回报华社爱我培中、世纪晚宴

转载自中国报 / 古城 04-06-2013

董家协、校友会代表及嘉宾主持切寿桃仪式,前左起为奚达山、萧汉昌、曾昭明、吴德芳、冯秋苹、郑添利、史进福、林源瑞、 李雅发及张永庆等。
培风学生演唱百年主题曲,为“爱我培风、世纪晚宴”掀起另一波高潮。

(马六甲3日讯)培中董事会主席冯秋苹说,甲州华社援助华教的资源多集中在培中,所以兴办一所有理想、有素质、大众化和优秀的中华学府,是董事会不可推卸的责任,也是回馈华社关爱、家长期盼的唯一途径。

她说,培中董事会将义无反顾朝此方向前进,制定最理想的办学方针,为华社、国家奉献力量。

冯秋苹昨晚在“爱我培风、世纪晚宴”致词时说,今年三月开始,热心教育的马六甲华社,纷纷提前向培风贺寿,“为百年培风奉献一天”的义卖活动,已有140家商家及个人报名参与。

她说,各行各业人士热情参与,大街小巷都可看到义卖布条,大家将培风百年校庆,当成马六甲华社的头等大事。

她说,在马六甲华社,有一组织与培中一样历史久远,那就是培风信托局,也走过了100年岁月。

邀培风人参与

她说,培风慈善信托组织不只在经济上支援培风学校,在百年岁月里,也资助过培德小学、平民小学、培一小学及培中。

她说,早在1933年起,培风信托局允许晨钟使用831产业地段兴办夜学至今;它在2011年8月5日,再次履行历史任务,在培一小学成功迁校至古鲁蒙后,同意将831地段产业交由培中使用。

“我们必须要用一个正确的历史观,来看待这个纯为华文教育服务的慈善信托组织,将所有的问题,回溯到英殖民政府修订的私人信托法令,大家将更容易取得共识。”

冯秋苹也呼吁全球热爱培风的培风人,回来参与百年校庆大典,共同见证百年培风,鹏飞万里。

李雅发:百年校庆华社大事

工委会主席拿督李雅发说,培风百年校庆是华社一大事,华社上下一心,出钱出力,培风才能发展到今天。

他说,由于众人的关爱及护持,培风才能一步一脚印,走过第一个百年。

他说,过去将是历史的回顾,未来的发展更需要大家关注。本着弘扬文化、维护母语教育的决心,培风一定能凝聚力量,汇聚众缘,昂首阔步继续朝向更美好的明天。

此外,他指出,培风庆祝百年校庆举办的“爱我培风、世纪晚宴”得到董家教、校友会以及社会各界的鼎力支持,让晚会获得热烈回响,席开近350桌,可以说是古城文教界一大盛会。

他说,本月15日及16日,培风将迎接百年校庆盛典,呼吁大家踊跃参加及购买慈善固本,使校庆更为热烈及成功。

史进福:校友矢助筹3000

马六甲培风校友会主席史进福说,四地校友在90周年校庆500万令吉大礼献母校之后,再度配合董家教发动“百年树人感恩情,千万大礼献培风”,目标是3000万的筹款。

他说,目前,筹得的款项已突破千万大关,校友会将继续努力,期盼早日达到目标,让两座综合大楼以及期待中的周边校地也能早日实现。

“向来,所有筹得的款项,我们都设法使它发挥最大的经济效益,令全体师生受惠,让捐款者安心,包括学校对外的投资,都是经过董事会或基金管理小组审时度势、谨慎评估才作决定,确保万无一失。”

他说,培风百年是全球校友之幸遇,除了缅怀先贤创校之艰辛,感恩社会各阶层上下对培风的支持,更冀盼母校培育出来的儿女,都能情系培风、心怀回馈、薪火传承。

3000人见证历史

逾3000名海内外嘉宾、校友和热爱华教者欢聚古城,出席“爱我培风、世纪晚宴”,共同见证培风中学百年鹏飞的辉煌一刻。

这项晚宴于周日(2日)晚上在培风中学篮球场盛大举行,宴开近350桌。出席嘉宾包括鸣锣人丹斯里吴德芳、丹斯里郑添利、董事会顾问林源瑞及副董事长拿督杨建良、培风四地校友会主席史进福、曾茂旺、陈宗禧及杨桂莲、董事会主席冯秋苹、校长张永庆、筹委会主席拿督李雅发,以及董事、赞助人、校友、华教及社团人士等。

培风学生也呈献一系列表演,包括24节令鼓、迎宾舞、华乐演奏、弦乐演奏及合唱团演唱百年主题曲等,现场气氛热闹。

此外,大会也宣布培风百年鹏飞基金筹款至今已突破1100万令吉,晚宴现场筹款则超过20万令吉。

“爱我培风、世纪晚宴”在培中篮球场举行,超过3000人出席庆祝培风走过百年岁月,场面盛大。