培风世界地球日

(4月20日讯)培风中学配合世界环保日,将于4月22日与马六甲文化国际青年商会(JCI)、香草工房(Sweet Summer Cottage)及Starbucks联合举办“培风地球日”环保活动。

为提升学生环境保护意识,落实社区净化环保活动,培风中学致力于发展绿色校园,今年多次进行多项校园绿化工程。除了绿色硬体的改善,校方亦致力于绿色意识的教育,举办多项环保活动以提升学生的环境保护意识。

活动当天,培风中学将与多个企业与社会机构现场进行“环保酵素泥球”与“培风环保肥皂”制作活动。该校学生将联同马六甲文华国际青年商会共同制作2500颗环保酵素泥球,并将泥球分别投掷于马六甲河与环绕培风中学的水沟,以净化马六甲河与培风中学的沟渠。

除此之外,培风中学学生将联同Starbucks与香草工房(Sweet Summer Cottage)共同制作“培风环保肥皂”,充分发挥再使用(Reuse)的环保概念,利用学校餐厅的回锅油与Starbucks的咖啡渣制作环保家事皂。香草工房在甲州颇具口碑,每一年都会在世界地球日免费对民众发送环保家事皂。今年适逢培风百年校庆,香草工房除了多次为培风的系列手工肥皂计划提供技术指导之外,亦在此活动中赞助1000块含有starbucks咖啡渣的环保家事皂予培风中学。

活动流程:

文宣出版组报导