迎接百年校庆:培中义卖会重要环节

转载自星洲日报/古城  23-02-2013

全体商家义卖工委会,培风校友会与马六甲大会堂青年团们比出培风100的手势,为商家义卖宣传;右二起为校长张永庆、郑长城、冯秋苹及王绍圣。

(马六甲22日讯)为了迎接培风中学100周年校庆的到来,培中百年校庆工委会成立了7个小组工委会,其中为培风百年鹏飞造势的重要一环,就是商家义卖工委会。

工委会主席郑长城表示,只要是关怀培风中学的任何人,都是培风人,做为培风人的一份子,相信大家都愿为学校出一点力,而马六甲人的记忆所及,可以联想到与培中有关的点点滴滴事情里,一定有‘义卖’这个画面。如果不是直接参与策划、就是参与工作、更多人则是前来捧场的。

他指出,商家义卖工委会,最重要的工作目标,就是收集、整合、汇总,所有各种行业,各阶层人士,对培风的关心、热心、爱心。

筹集资金让华社动起来

有一句古话说得好,‘泰山不让土壤,故能成其大,河海不择细流,故能成其深’,我们希望藉此次活动,在培风百年校庆来临之际,采取这个方式,一来不只能够为培中筹集资金,更重要的是,我们希望能提前,让马六甲华社动起来。

郑长城说,这一次的主题就是《为百年培风奉献一天》,希望在3月开始,就能陆陆续续的举办各种义卖,不论是餐饮业、服务业、零售业、不论是果、菜、花卉,不论是出钱、出力、贡献原材料又或是亲历亲为动手参与,都无任欢迎。

他说,工委会会展开一连串的宣传,来配合这次的活动;而活动流程也会用海报的方式,在多个地点张贴,在这里要感谢大会堂青年团的鼎力协助,有了他们的参与,相信这次的活动会办的更热闹,更多姿多彩。

冯秋苹:义卖会走进民间

董事会主席冯秋苹表示,义卖会卖的是一种文化与传承,培风中学的位置刚好在世界文化遗产地区,它非常幸运的可以让更多人知道在世界文化遗产地区还有一所一百的学校,所以这次的义卖会,走出学校,走进民间,让大家成为培风的一分子,也让所有的人和我们一起分享培风一百年的精神。

有兴趣参与与协助推广有关活动,或慷慨报效义卖品的各界人士,可联系义卖工委会,或培风董事会秘书处王绍圣06-2828250 / 012-601 1352询问有关详情。