华教泰斗拿督沈慕羽局绅100岁冥诞暨逝世四周年纪念

(1月30日讯)一代华教泰斗拿督沈慕羽逝世四周年公祭于27日在士毛月富贵山庄举行。教总、董总、沈慕羽书法文物馆、林连玉基金及拉曼大学中华研究院联合共同成立“沈慕羽100岁冥诞纪念”筹委会,以“百年不孤”为主题,策划系列活动。“百年不孤”系列活动包括舞台剧表演、沈慕羽书法与资料展及名家书法义展。

当天,本校动员近百位师生代表出席该祭礼。教总主席王超群校长、董总主席叶新田博士、沈老家属代表沈墨义及富贵集团董事经理拿督邝汉光代表献花后,出席者手持鲜花向沈老行三鞠躬礼及默哀一分钟。接着,教总总务陈清顺代表大会宣读追思文,场面肃穆庄严。

公祭礼结束后,出席者前往富贵山庄世外桃源聚仙楼,欣赏舞台表演。这场舞台表演由马华文坛著名诗人傅承得和导演马金泉等人精心策划,以诗歌朗诵、舞蹈、演唱与合唱的方式,将沈老一生为华文教育奋斗一生的经历一一呈现予观众。

本校近百位师生代表出席该祭礼,手持鲜花默哀一分钟
本校近百位师生代表出席该祭礼,向沈老行三鞠躬礼及默哀一分钟