百年开学典礼

(1月2日讯)2013年度的开学典礼,本校迎来了450位初一新生加入培风大家庭,全校学生人数超过2200人。

开学典礼仪式开始时,本校董事会主席冯秋苹律师在致词中引用中国著名学者陈玉琨教授的一句话:“改变一个人首先要改变他的期望;改变一所学校要改变这所学校的校园精神;改变一名教师要改变他们的价值追求;改变一个学生要改变他的人生目标”。她认为校园文化的建设是非常重要,能透过环境对学生的良性刺激,及促进学生高尚的情操。冯主席也期许学生能具备掌握多语的能力,再结合有远大目标,有高尚品格,办事能力强,培风人就可以立足世界,与世界接轨。

校长张永庆博士在致词时希望学生谨记校训“公忠勤毅”,并记住校歌的歌词,努力进取,把教育表现推向最高峰:百年鹏飞,追求典范,超越典范。他认为培风教育经过100年的洗礼,有三点是值得成为典范。第一是先贤追求精神典范,超越典范的方向是创造多元;第二是校友追求回馈典范,超越的方向是创造教育建设典范;第三是校长与教师追求校园文化典范,超越的方向是全人教育典范。从现在开始,要团结在本校董事会卓越智慧的领导氛围里,在校长与教师的教育专业领航,在学生主观能动性发挥下,共同为达致典范目标而付出最大的努力。

开学典礼结束前,校方颁发了“Holiday Inn Melaka 卓越成绩奖”,由En. Rizwan 代表Holiday Inn Melaka 出席。荣获此奖的学生有:陈亦琳,萧齐香,林子峰,邱玮茹,及卢舒宁。

2013年全校学生人数超过2200人
获奖学生与颁奖嘉宾合影。右起:董事会主席冯秋苹律师、Holiday Inn 代表En. Rizwan、林子锋、卢舒宁、陈亦琳、萧齐香、邱玮茹、校长张永庆博士、署理主席史进福及总务曾昭明。

文宣出版组报导