培风中学青少年企业团队 中央区年度颁奖典礼荣获六奖

(12月9日讯)培风中学2021年度青少年企业计划团队HIVE Enterprise于本月8日举办的青少年企业项目中央区年度颁奖典礼(Young Enterprise Central Region Annual Showcase 2021)中荣获六奖,分别是“最佳产品(Best Product Award)”亚军、“最佳年度报告(Best Annual Report Award)”殿军、 “最佳项目(Best CSR Project Award)殿军”、 电子商业平台最高销售奖“(Best E-Commerce Store with Highest Olders Award )殿军”、“荣誉证书(Certificate of Merit)”、及“最佳成就奖-吴宇萱同学(Best Achiever)”,为校争光。

培风中学青少年企业计划团队HIVE Enterprise于中央区年度颁奖典礼中荣获“最佳产品(Best Product Award)”亚军。
培风中学荣获“最佳项目(Best CSR Project Award)殿军”。
HIVE Enterprise 于颁奖礼中荣获“最佳年度报告(Best Annual Report Award)”殿军。
HIVE Enterprise 其中五位队员获得“荣誉证书(Certificate of Merit)。
培风中学吴宇萱同学荣获“最佳成就奖-(Best Achiever)”。
培风中学荣获“电子商业平台最高销售奖(Best E-Commerce Store with Highest Olders Award )殿军”。

本届青少年企业活动的领养企业为本地著名食品企业公司朱蒂丝(Julie’s Manufacturing Sdn. Bhd)。在校方与企业顾问的配合之下,HIVE Enterprise于今年二月份正式成立。基于新冠疫情持续施虐,活动均以线上模式进行,尽管如此,培中生仍然保持积极参与的态度,出色的表现颇受主办方好评。

青少年企业项目是由马来西亚青年成就组织(Junior Achievement Malaysia)引导的一个项目,于1989年由美国商会(AmCham)引进,希望提供一个平台,让中学生有机会亲身体验公司业务运作,让学生从学中做、做中学,发掘自己的才华,并探索自己未来可能投入的职业。新冠疫情的挑战之下,主办方并未暂停活动,反而和企业顾问一起率领学生不断进行新的尝试,创造更多的可能,将企业家精神进行到底,成为学生最好的学习榜样。

青少年企业团队是由学生组成的模拟企业团队,在疫情之中所面对的挑战,也和一般企业类似。举例,依照以往的公司运作模式,董事会成员每星期固定与领养企业公司代表开会汇报公司近况。疫情之下,青企团队成员必须学会如何透过云端沟通,在网络平台与公司代表继续保持互动,确保工作进度顺利,公司运作顺畅。

感谢 JA Malaysia 在疫情之中仍然坚持为孩子创造舞台,各大国内外企业组织在面对自身的严峻挑战和危机之际,依旧与各校领队老师一起,引领孩子一步一脚印跨越障碍,成为孩子最好的学习榜样。