小六生线上英语互动课程 打破沉闷的教学方式

(6月16日讯)培风中学英文组在教务处的安排下,于本月11日透过线上的方式,与五所小学的小六生一同进行有趣又好玩的英语互动课,让这一个假期有不一样的体验。参与本次线上课程的五所小学分别为侨民小学、培华小学、马接峇鲁小学、育华小学及立人小学,参与学生约150人。

打破沉闷的教学方式·课程内容有趣好玩

本次课程是由该校英文组黎子贤老师及周晓燕老师担任主讲人,课程内容包含故事朗读,角色演绎及趣味语法课。除了两位主讲老师,还有一组由学生组成的协调团队从旁协助。课程中,学生以人物角色演绎及歌唱的方式和小六生们一起回味经典童话故事《冰雪奇缘》的精彩片段,获得不俗的反应。

此外,两位老师亦在活动中穿插游戏环节,增加活动的趣味性,过程中,小六生们通过kahoot – Quizizz在限时内回答问题,过程紧张刺激。这一次的互动课,是以大组及小组的方式进行。大组环节是由黎子贤老师及周晓燕老师主持,而小组环节则是由学生负责。

老师们以童话故事为主线,让小六生更加容易记得生字词汇。此外,老师亦利用大家耳熟能详的Jingle Bell旋律,带动小朋友一起用英语动词重新为旋律“填词”,和小朋友一起边唱边学。线上英语课程的内容活泼生动,让小六生在过程中反应热烈,积极发问及抢答。

希望透过此有趣的线上课程,能够让各华小师生有机会体验培风中学生动多元的教学模式,更了解培风的教育与生活。