培风中学举办线上英语互动课 与鼎华小学六年级生快乐学英语

(4月19日讯)培风中学英文组趁着马六甲历史古城纪念日假期,在该校教务处的安排下,准备了一堂有趣又好玩的线上英语互动课,与本坡鼎华小学逾70名六年级学生一同度过一个充实的假日。

互动课结束前,全体参与学员与老师们拍摄大合照。

打破沉闷教学式·互动英语好好玩

本次课程内容丰富多元,其中包括了故事朗读、童话故事角色演绎及趣味语法课等。学生以人物角色演绎及歌唱的方式和小六生们一起回味经典童话故事《冰雪奇缘》的精彩片段,获得热烈的反应。负责本次互动英语课的主讲老师为黎子贤老师及周晓燕老师。

这一次的互动课,是以大组及小组的方式进行。在小组活动环节中,小六生们共分成8个组别,并与培风中学的在籍高初中生一起进行活动,例如一起将动词形式串成一首曲子。除此之外,本次课程亦包含了游戏环节,小六生通过Quizizz在限时内回答问题,老师再从中选出10位优胜者,所有优胜者将获得一本英文读物。

周晓燕老师以有趣生动的呈现方式,吸引学生的注意力。

黎子贤师:举办线上活动挑战大·盼更多小学生了解培风教学模式

黎子贤师表示,有别于实体英语课程能够以实际的互动游戏,突破第一次见面的陌生和隔阂感,线上活动最大的挑战在于如何隔着冰冷的荧幕,在短时间内拉近彼此的关系,创造出轻松有趣的学习氛围。黎老师透露,英文组成员在组长刘镁冰老师的带领下,积极投入本次活动的筹备过程当中,此次活动获得鼎华小学师生的热烈回应,确实给了老师们莫大信心。此外,黎老师也期待未来能有更多类似的活动开展,希望通过这样的方式,让各华小师生有机会体验培风中学生动多元的教学模式。

黎子贤老师透过多个电子器材与学生进行互动。

周晓燕师:以童话故事为主线·生动有趣吸引学生的注意力

周晓燕师则表示,在设计这次互动课的活动内容时,老师们最重视的是课程的互动性。经过多番调整之后,决定以童话故事为主线。周老师负责主讲的内容为“VERB FORM (动词形式) ”,考虑到参与同学都是在籍小学生,她利用儿歌Jingle Bell的旋律,带动小朋友一起用英语动词重新为旋律“填词”,和小朋友一起边唱边学。周老师补充道,小朋友的积极反应让老师们成就感满满,同时,她亦非常感谢有机会通过本次的活动为学校贡献一己之力,并视之为自我成长的机会,在挑战中成长。

本次活动负责老师之一周晓燕师