培风中学青少年企业团队成立公司 Zing Enterprise 疫情无阻线上操作·学生自发主导及参与远程工作坊

(7月14日讯)培风中学青少年企业项目(Young Enterprise Program)今年已迈入第四届,此项目是马来西亚青年成就组织(Junior Achievement Malaysia)负责的一个项目,于1989年由美国商会(AmCham)引进,让中学生有机会亲身体验公司业务运作,希望让学生从学中做、从做中学,发掘自己的才华,并探索自己未来可能投入的职业。

青少年企业项目由美国商会的美资企业成员赞助,后者带领30余名学生组成一间小型公司,并协助学生学习和体验最基本的筹资、建立公司、制作公司发展蓝图、会议记录、产品设计、销售及市场调查等程序。在9个月时间里,学生将完整体验到一间公司从设立到清盘的生命周期。

培风中学青少年企业团队今年成立的公司名为 Zing Enterprise,该公司于今年二月展开。青少年企业项目以英语为主要媒介,由高一和高二级的学生组成。以往的公司运作模式,是董事会成员每星期固定与赞助公司代表开会汇报公司近况,然今年因为新冠肺炎疫情肆虐,全国实施行动管制令,因而导致公司的运作及汇报情况必须转型,成员们必须学会如何透过云端教程,在网络平台与公司代表继续保持互动,以延续运作进度。

不因行动管制令而怠慢·培中生积极态度获好评

Zing Enterprise 从2月份开始,已经展开了7项工作坊(其中包括4项线上工作坊)及4项线上会议,此外,同学们亦参加了由著名电脑品牌HP 主办的线上工作坊(HP LIFE WORKSHOP),表现不俗,并获得主办单位的赞赏。

在这段管制令期间,同学们自发及自主的构思以及完成每一项筹划工作,例如制作发展蓝图、会议记录、产品设计、销售策略、市场调查、了解线上交易模式、学习网络营销策略及了解品牌的重要性等,尽管是线上工作坊及会议,同学们亦保持百分之百的出席率,并兢兢业业完成每一个步骤,绝无怠慢。

同学们的表现及态度获得赞赏,团队的师长亦为之欣慰,寄望同学们能够继续奋发图强,发挥更好的创意,并制造出诚意十足的产品。