培风中学《听风》纪念专辑 搭上科技列车·线上听风看雨

(6月11日讯)培风中学于2013年庆祝创校100周年,为纪念此百年盛典,特别邀请该校校友、马来西亚知名爵士乐钢琴家郑泽相策划制作了《听风》专辑。这张专辑集合了董事、师生及历代校友的力量完成,让培风人多了一份共同的文化记忆,透过音乐的力量,凝聚了海内外所有培风人的情感。

《听风》线上专辑封面。

《听风》专辑收录了郑泽相为母校而写的多首歌曲,以古典,流行,爵士乐曲风呈现,丰富多元。除了百年校庆期间传唱度最高的<百年鹏飞主题曲>,尚有<黄花树情怀>、<黄花树下>、<花雨>等歌曲,勾起不少培风人在黄花树下的记忆,以及与同学师长相处的点点滴滴。此外,郑泽相也为校歌重新编曲,制作了爵士乐版的校歌,让人耳目一新。

2020年,是培风中学迈入107周年,正当校庆筹备工作正如火如荼进行之际,一场无情的新冠肺炎疫情,打乱了全世界的脚步,所有活动被迫喊停。每当校庆来临之际,校友们总想为母校尽一份心力,而这一张《听风》线上专辑,正是在这一情况下产生的,从当年的硬体唱片,转换成畅流无阻的软体档案,让遍布世界各个角落的培风人及热爱培风的人士都能听到这张诚意满满的专辑。疫病无情,但培风有爱,培风人将爱化为行动,给母校一份不一样的生日礼物!有意支持《听风》线上专辑者,可以扫码至网站购买,专辑档案可下载至电脑或在bandcamp app上聆听。

疫情的发生并不影响培风人对母校的爱护与支持,重新包装的数位版《听风》小册子内,除了收录了歌词,也包含了校友和师生们对学校107周年校庆的殷切祝福,正是一代又一代的培风人,让我们坚信不疑,看到培风文化的力量。

欲支持《听风》线上专辑的民众,可通过扫描此行动条码以完成购买程序。

6月14日线上文娱晚会呈现动听金曲

今年因为疫情的关系,全体培风人无法回到母校庆祝107周年校庆,校友无法与师长同学叙旧相见欢,但培风人的精神,一直都在。校方突破种种困难,运用科技的力量,推出线上校庆典礼及文娱晚会。

6月14日晚上7时30分的线上文娱晚会,校友郑泽相也会带领WVC Jazz Ensemble携手一众歌手及校友一同为母校欢庆107岁生日,各社团及班级的同学将选用《听风》里的首首金曲呈献精彩的节目,让《听风》鹏飞到云端,让全球培风人都能听到几代培风人的声音!

培风中学推行Touch’n Go e-Wallet 线上捐款

培风中学在热心校友的通力协助下,成功与Touch’n Go 公司合作。为此,从即日起,民众可通过Touch’n Go e-Wallet 进行线上捐款,给予培风中学支持。捐款过程非常简单,有意捐款的民众,只需要通过扫描培风中学的专属行动条码(QR CODE),即可完成过账程序。

打开Touch nGO APP,点击左侧【Scan】键。
扫描QR码后自动转入下个画面。
确认捐款账号为PAY FONG MIDDLE SCHOOL,输入捐款数额,点击【Confirm】键确认。
您已顺利捐款!