培风中学获台湾淡江大学赠送红外线热像测温仪器

(6月7日讯)经过马来西亚淡江大学校友会的穿针引线,培风中学有幸获台湾淡江大学赠送了一台红外线热像测温仪器。有了它,将大大提升复课后全校测温的效率。

尽管疫情逐渐处在受控制的阶段,但预防胜于治疗,检测体温成为一项预防无症状感染的必要措施,这也是卫生部所订制的复课标准程序之一。

培风中学获台湾淡江大学赠送红外线热像测温仪器。

淡江大学研发体温测量设备·2秒内完成测量

这一台红外线热像测温仪器是由台湾淡江大学资讯工程系副教授张世豪博士及其团队所研发的一套简易又标准的红外线体温测量应用程序,这一套应用程序能有效在快速的时间内测量学生的体温。这套系统有能力在2秒内完成一个人的测量,相当于在8分钟内完成500人次的流量。

这套设备有幸获得中华民国校友总会林建祥总会长及华东校友联谊会暨东南亚淡江校友会联谊总会名誉总会庄文甫总会长赞助,共同捐赠了10套价值约15万马币的设备予马来西亚地区的学校及社团,获赠单位分别是柔佛宽柔中学4套;槟城韩江中学、马六甲培风中学、砂拉越古晋一中、沙吧崇正独立中学、八打灵斯里阿曼中学及留台联总各一套。

这套设备好比一场及时雨,不仅可以协助校方更高效率遵守卫生部所订制的开学程序,同时让师长及学生们能够安心的上课。培风中学董事部衷心感谢林建祥总会长及庄文甫总会长慷慨捐赠此套设备,情义相挺,由衷感佩。