配合 “世界蔬醒日”培中师生每月“一蔬醒”

(1月13日讯)配合1月11日“世界蔬醒日”运动,培风中学2000多名师生,集体响应蔬食减碳,以实际行动支持这一项有意义的活动。该校自2017年起开始响应这一项有意义的活动,并于自去年开始,每月均进行一次蔬醒活动,持续响应蔬食减碳的生活态度。

全球暖化及气候变迁,不再是口号,也不再离我们遥遥无期,而是切身让人感受到全球暖化就在你我之间,随时构成生活危机。根据研究显示,一个人只要一天三餐都蔬食,就可以减少至少2公斤的二氧化碳排放量。

蔬醒日当天,培风食堂所提供的餐食一律全蔬无荤,图书馆亦设立资料看板、蔬食生活书籍特展,以及介绍“世界蔬醒日”的起源及活动内容,向学生宣导“多吃蔬果,爱护地球”的环保观念。另外,该校“校园报报看”团队,亦于下课时段,在食堂进行拍摄,采访同学对蔬醒日的看法,以及与同学进行“认识蔬菜”的互动小游戏。

蔬醒日当天,培风食堂所提供的餐食一律全蔬无荤。
同学参加“认识蔬菜”互动小游戏。

蔬食教育需潜移默化

培风中学响应世界蔬醒日,目的是要唤醒学生实行健康饮食,并在生活中实践环保的工作,同时为地球暖化课题出一分心力。蔬食教育需要潜移默化的进行,让学生自然而然爱上蔬食,明白蔬食救地球的真谛。

培中生响应蔬食减碳,以实际行动支持这一项有意义的活动。
培风中学2020每月蔬醒日时间表