培风中学全级增强班及初一课后辅导班 协助学生跟上课程进度·解决课业难题

(10月3日讯)培风中学自创校以来,一直秉持着“育人”的中心思想,极力于培育国家栋梁,并提供更好的软硬体教学环境。然而,在学习进度上,难免会有些家长或是欲就读培中的学生,担心会无法跟上进度。就此,培风中学早在数年前开始,既已开设增强班来协助学生跟上课程进度,而在今年,校方更增设初一课后辅导班,以及在年终假期特别为已注册新学年的学生而设的英文及数学学习营。

培风中学增强班及课后辅导班协助学生解决课业上的难题。

全级(初一至高三级别)增强班

增强班的设置,主要是为在学业和功课上需要额外帮助的学生提供的一个管道,全级增强班是针对各级别的课程来做规划及调动。初中级别的增强班(初一至初三),分为华文、国文、英文及数学,上课总时数分为16小时(每次上课1小时)及24小时(每次上课1小时30分)两种类别,学生可自行选择。而高中级别的增强班(高一至高三),则根据理科及商科来进行规划,分为华文、国文、英文、数学、簿记及地理,上课总时数为24小时(每次上课1小时30分)。除了以上课程,校方亦有开设初三及高三统考美术增强班。

增强班的上课时间乃经由学生与相关指导老师协商而定,师生之间会针对当时的上课进度或是考试周来做调整,较为弹性。增强班为小班制,开班人数为10人,最多13人。此外,校方对于助学金受惠生的学业状况亦特别关注,对于有需要报读增强班的学生,均会提供名额。

初一课后辅导班

初一课后辅导班是培风中学今年新增的课程,其主要目的为协助学生解决课业上的难题,让学生能够如期完成作业及应付考试。课辅的时间为每星期一、二、四及五,每次两小时,凡学业成绩总平均少于45以下者,皆可报名此辅导班,收生人数为15人。

课后辅导班有助于把学生上课听不明白的知识给补充上,并进一步加深学生对知识的熟知度,让学生可以借此机会多掌握一些学习方法和解题技巧。一直以来,校方对于学生的学习态度和课业程度非常重视,在经过多方咨询及考量,故决定于今年开始实施这项课后辅导计划,相信这项计划对于一些学习缺乏自觉性的学生,起了一定的管理和引导作用。

培风中学假期英文及数学学习营

另外,培风中学特别于今年增设初一新生假期英文及数学学习营,让新生们在正式上课前,先巩固课程基础,方能轻易与学校的课程接轨。英文及数学学习营的对象,为新生入学考平均分数少于60分的学生,上课日期为11月25日至12月6日(星期一至星期五,共10天),时间为早上8点至中午12.30,学费为RM300 (包含教材)。

此学习营的报名截止日期为11月2日(星期六),欲知更多详情,欢迎亲临培风中学或致电该校教务处  06-2824217 洽询(公共假期除外)。