培风中学助学金 减轻家长负担  共创公平的教育环境

(9月20日讯)长久以来,培风中学一直秉持“育人”的中心思想,培育下一代,并提供更好的软硬体教学环境,将培风越办越好。然校方要建立的是一所“大众化”的独中,意思是培风的办学政策要达到真正的有教无类,不论贫富皆有机会来这里求学。因此,对于面对经济负担但又希望入读培风中学的孩子,校方将加强助学金机制,实现更人性化且有教无类的教育理念,让更多学子得以跨越家庭经济问题的障碍,专注学业,共创公平的教育环境。

培中助学金共分个人赞助与团体赞助。依据个别家庭经济状况,受惠同学将获得不同期数的学费减免,审核过程重视学生品德操守。校方在各大学生交流活动中,亦为助学金受惠同学保留特定名额,以赞助的方式让助学金受惠同学也有机会通过不同的平台进行学习、展现自我。

2018年培风中学助学金申请份数为278份,批准份数为268份,获批比例高达96%。

培风中学助学金种类

培风中学预计来年发出约600份助学金。该校助学金资助方式分为四类:免两期、免四期、免七期及全免。

凡家境清寒(家庭收入低或不稳定)、亟需经济援助(需长期治疗疾病)、单亲、或家境小康,惟兄弟姐妹众多于该校就读,家长经济负担过重者皆可提出申请。

培风中学特为初一新生设第一梯次的助学金申请,让家长可提早掌握助学金受惠情况。

校长推荐名额

除此之外,各华小校长均有一个推荐助学金名额,受荐者需参与入学考试。

增设华小教师子女助学金

培风中学董事会亦宣布于明年起,华小教师子女可享有两期助学金。

知恩图报,回馈社会

为让受惠同学学习感恩热心华教人士的付出与赞助,受惠同学须为校工读,包括接受课后、校外特殊项目的服务要求,以行动感谢各界人士的慷慨资助。