台湾星宿海、吉隆坡坤成一校及培风中学童军团联办幼童军“童乐乐 JUNGLE BOOK” 欢乐营

(9月7日讯)为了推广童军之间的活动与联系,培风中学童军团于8月10日首度举行培风幼童军欢乐营,主题为“童乐乐 JUNGLE BOOK”。此次活动举办的目的为发扬小队精神及激发幼童军的学习潜能,以便让同学们能在玩乐之时吸收新知识。此次活动获得各华小童军踊跃参加,参与人数为155位。

值得一提的是,此次活动的筹委团是由台湾星宿海童军团、吉隆坡坤成一校童军团及培风中学童军团三团一同担任。台湾星宿海童军团是个集小学生,中学生,甚至大学生的童军团,他们之间没有年龄差距的隔阂,彼此都融成一块儿,在童军团里的感情日益渐增。星宿海童军团是于8月6日抵达马来西亚,并由培风中学童军接待。星宿海童军团此行除了与培风中学童军团进行交流外,并一起担任活动筹委,实属难得。

此次活动开发予各个小学的幼童军们参与,童军们于早上8时到本校大礼堂报到,开幕典礼由马六甲州童军总监阿都哈密主持。接下来的破冰游戏和团康舞蹈让幼童军们玩得不亦乐乎,原本不熟悉的彼此也渐渐熟路起来。筹委团们也为童军们准备了一系列精彩的跑站游戏,如“头尾相连”、“夜半狼嚎”、“再世华佗”等。从游戏名称就能得知,筹委们不仅在游戏布置上下尽功夫,也在取名字上花费不少心思!除了跑站游戏,筹委团还精心准备了竞赛游戏,无外乎是想要通过游戏进一步增进幼童军们的关系。

马六甲州童军总监阿都哈密主持开幕仪式。
筹委团为童军们准备了一系列精彩的跑站游戏 。

培风中学童军团首度举办幼童军欢乐营,并得到不俗的反应。本次欢乐营能够顺利进行,除了要感谢幼童军们的积极参与,也要感谢台湾星宿海幼童军团的无间配合。此次活动不仅达到了当初举办的目的,也大大增进了童军们的感情,同时也为童军们灌输了极为重要的合作精神。此次远道而来的台湾星宿海幼童军团也不单单收获珍贵的友谊,同时也学习到了难能可贵的团结精神。一日童军,一世童军,幼童军们就这么通过此次欢乐营相聚在此,相知为友。

幼童军们起立念诵童军誓词。
本次活动获得各华小及各族群童军踊跃参加。