第十五届马来西亚华文独中科学营 培风中学获团体表现奖第一名

(6月3日讯)第十五届马来西亚华文独中科学营——“智慧创新·筑梦未来”于本月25日至29日在吉隆坡中华独立中学举行。培风中学代表同学于活动中表现亮眼,林品诚同学荣获个人金带奖及蔡诵杭同学荣获个人铜带奖。除此之外,林品诚同学、蔡诵杭同学、张峻恺同学及林家乐同学亦荣获团体表现奖第一名,为校增光。

该活动是由马来西亚华校董事联合会总会(董总)主催,吉隆坡中华独立中学主办,马来西亚物理协会、马来西亚留台校友会联合总会、马来西亚留台成功大学校友会、马来西亚清华大学校友会、国立台湾大学马来西亚校友会、国立彰化师范大学马来西亚校友会及雪隆华校董事会联合会协办。

科学营着重于AI人工智慧的认识及探讨如何以人类智慧善用AI人工智慧。AI时代来临,能以人类智慧善用AI才是胜出关键。人类还是有很多能力是AI难以取代的,例如创造力、结合经验与价值观的判断能力等,因此人类应该要与AI之间相互合作、互补,才能够创造更大的工作价值。

为了培养学生对科学理论的应用及动手做实验的能力,体验创造的乐趣,科学营透过DIY亲手体验科学神秘又有趣的科学小实验,创意竞赛、科学常识‘电竞赛’、3D打印技术,还有组装智能车及动手撰写程序等,让学生们一起智慧创新,筑梦未来。

此次科学营共选出5名代表于8月份赴台湾参加吴健雄科学营,他们是林品诚(马六甲培风中学)、林意晴(巴生兴华中学)、李冬恒(循人中学)、蔡诵杭(马六甲培风中学)、蓝克轩(巴生兴华中学)及候补胡腾坤(循人中学)。