于甲开设专业课程·减低活动经费 澳洲Trinity College与培中联办青少年领袖培训营

(8月2日讯)澳洲Trinity College日前来访培风中学,介绍该校升学申请程序之余,亦与校方初步商定明年八月份学校假期,将于培风中学开办领袖培训营。

青少年领袖培训营 :探索自我、明确升学方向

Trinity College为澳洲墨尔本大学(University of Melbourne)的附属预科学校,在澳洲同类学校中排名第二,毕业生的升学去向以墨尔本大学与莫纳什大学(Monash University)为主。

该校为中学生举办的青少年领袖培训营,每年获得世界各国的学子踊跃响应,好评如潮。

为期五天或七天的领袖培训营中,营员将参与各项由不同领域的教授主持、策划的活动,同时到当地著名大学参访,增加自身对大学生活的认识及体验。

本次来访培风中学,Trinity College 代表 Ms Claudine Ngoh表示,希望能够将青少年领袖培训营带到马来西亚,让更多当地的青少年能够参与,在选择升学方向之前全面地发掘个人兴趣,并且更进一步地了解自己的优势与能力。

培风中学黄雪莱校长曾于去年前往Trinity College参访交流,对该校所举办的青少年培训营印象深刻,因此主动提议联办马来西亚区的青少年培训营,希望尽可能减低活动经费,惠及更多学子。

2019年Trinity College 马来西亚青少年领袖培训营暂定将于明年八月份学校假期举办,课程内容初步协定将包括英语语文学习以及未来领袖特质培养等项目;依据场地条件,或将邀请墨尔本大学生物医学系教授前来开设工作坊。

培风中学黄雪莱校长(左一)与Trinity College代表Ms Claudine(左二)借鉴培风中学国际学生交流计划日程表,讨论2019年青少年领袖培训营的课程内容安排。
培风中学黄雪莱校长、辅导处主任郑淑贞与Trinity College 代表 Ms Claudine正积极讨论未来合作方案。