综合性科技课程·专业讲师阵容 2018年培风中学科技营

(8月1日讯)2018年培风中学科技营邀请到TARUC成为协办单位,开办六项综合性课程,包括STEM Symphony Tracks 、Digital Tracks、Science Tracks、Built Environment Tracks、Engineering Tracks与Creative Industry Tracks。

实现跨领域学习 · 培养独立思考能力

现代社会中,跨领域合作的能力愈发受到重视。在单一学科的学习基础上,各个学科如何互相交叉应用,实际给现实生活带来帮助,是新时代孩子需要具备的技能。

本次科技营中的重点课程之一“STEM Symphony Tracks”便是以实现科学(Science)、资讯(Technology)、工程(Engineering)、与数学(Mathematics)学科整合为目标,带领学员探索在现代科技中,这几个领域如何相互结合交织出火花,甚至影响人们的日常生活方式,例如物联网(IoT)、虚拟实境(AR)等科技概念。

培风中学资讯中心主任陈新宏表示,科技营所希望达到的目标并不只是传达基础科技概念,而是希望在孩子心中种下一颗创意种子,培养出能够立足于现有基础、打破学科疆界、独立思考的新新人类,同时也帮助孩子了解跨领域学习与团队合作的重要性。

工委会议进行中。

5个不同的领域 · 21位专业讲师

本次所开放的课程除了数理、科技相关的内容,还包括了环境工程与创意工业领域的入门课。

21位来自TARUC五所学院的位专业讲师将在本次营会中,深入浅出地与学员分享各种专业知识,参与学员包括Faculty of Computing And Information Technology、Faculty of Applied Sciences、Faculty of Built Environment、Faculty of Engineering and Technology、Faculty of Communication and Creative Industries。

为了让课程内容更适合中学生,培风中学与TARUC团队于年初开始积极沟通,共同策划这一连串好玩有趣、又极富意义的课程内容。

2018年培风中学科技营将于2018 年 8 月 17 日至 20 日于培风中学举办,并获得校内外学员踊跃报名,目前名额已满。