《风过百年·培风百年纪念特刊》第二册推介礼 培风105周年校庆以优惠价首卖

(6月27日讯)迎来105周年校庆,培风中学同步向各界及校友们推介《风过百年·培风百年纪念特刊》第二册。推介礼定于2018年6月30 日 举行。此特刊厚达近七百页,分上下两部,为延续并扩展《培风百年纪念特刊》第一册的史料及专题而成。

此特刊的编撰工作起于2013年,虽历延宕,但更完整详实的记录并报导了培风一百年的精神风貌与史料,诚为不可多得而值得珍藏的校刊。主编为李名冠,执行编辑为陈美炫。

《风过百年·培风百年纪念特刊》将于6月30日与7月1日培风中学“日新105”校庆活动中正式推出首卖。配合本次校庆活动,特刊亦将以优惠价RM120(原价RM150)出售,欢迎民众前往培风中学校本部东楼训导处外廊或东楼三楼文宣出版组外廊的“培风出版品”摊位翻阅选购。

以“情”一字贯串全册

特刊以“情”一字贯串全册。纵观百年来整个培风历史,从“培风之母——沈鸿柏”到默默支持华文教育的华社小市民们,一以贯之,从他们身上,我们只看到一个字——情!这是华教之情、民族文化教育之情、无私付出而只愿培风屹立茁壮之情。

全书分为三个篇章。第一篇章为“校史与建设篇”,分别有“培风百年史稿初编”(战后篇),建筑、碑文与题壁等。

第二篇章为“校园生活史篇”,详实叙述并记载培风校庆的意义、文娱晚会,以及让人怀念并珍藏的纪念徽章、毕业证书与征信录等。此篇章的特稿及校长文章系列部分,收录了三十多篇深挚隽永的文章及访谈录,值得所有热爱培风的人细细品读,字里行间,掩不住跃然的真挚情怀与华教情怀。

第三篇章则为压轴的“百年校庆系列活动报道(2013年)”。此篇章系列精彩的文字报道、图片及资料,肯定让全球培风人,无论曾否参与百年校庆系列活动的热心人士,都能感受到当时培风的盛况,进而为华文教育牺牲奉献的精神点赞并喝彩!

特刊最后另设“专题报道”,分别记述近年来学校的一些建设或事件的演进,包括“博雅班与经典班”、“Lot 831校地归培风中学使用”与“新建综合大楼及资讯大楼工程进度”。