家教联谊会举办“家长聚餐”与《泛谈网络赌博》讲座会

(6月2日讯)家教联谊会于今日举办“家长聚餐”与《泛谈网络赌博》讲座会。适逢今年为世界杯球赛盛事,坊间赌风开始兴盛。在网络赌风兴盛的年代,孩子很容易变成吸纳的目标。为此,家教联谊会特邀请本校校长黄雪莱前来来主讲,协助家长理解孩子成迷于网络的原因,并杜绝孩子参与网络赌博。

本次《泛谈网络赌博》讲座会的主讲人为黄雪莱校长。曾任数位教学组组长的黄校长,对网络上的资讯可谓非常了解。在讲座会的一开始,就给家长们讲解了一些现代网络资讯,以及现在青少年群里在盛行些什么。

网络赌博又是怎么回事?

根据研究显示,非法赌博所带来的营收总额远大于合法赌博的营收总额。东南亚更成为了世界的赌球中心。全世界53%的非法赌球交易产生在亚洲,而绝大部分是来自东南亚。

黄校长提及马来西亚前副首相阿末扎希保荐马来西亚赌球大鳄潘伟胜的事件,说明了学校也因许多不可抗力的因素,而对网络赌球束手无策。

近来盛行的“微信牛牛”,也开始慢慢影响了学生群。黄校长向家长们说明了“微信牛牛”的营收方法,以及整个赌局的过程。黄校长表示,校方正努力将“微信牛牛”驱出校园,并将涉及网络赌博的同学导正。

网络世界真的危如悬崖?

黄校长告诉家长们其实网络世界并非如此危险,只是要帮助孩子们找对沟通的方法。校长建议:拉出基准线,坚守原则,没有妥协。家长们应和孩子们共同制定“网络安全”的契约,避免深陷网络赌博的沼泽。

多参与孩子的话题、默默跟进孩子们所关注的东西,是父母应该要关注的事情。校长也一直强调,“身教胜于一切”、“世界上最伟大的力量,是爱”,告诉家长们要做好孩子的榜样,用爱来教育孩子要让孩子懂得理解、尊重父母,而不是惧怕父母。

在讲座会结束以后,家教联谊会主席陈书楠先生感谢校长及家长们抽空出席本次聚餐。