培风中学协理大会周日举行 吁请各区协理踊跃出席,关心校务发展

(4月6日讯)培风中学协理大会将在本周日4月8日早上10时,于培风中学怀萱堂举办。培风董事会协理主任杨应俊吁请各区协理踊跃出席,了解学校近况、互相交流。

左起为陈和顺、张伟庆、杨佐胜、林千宏、杜彩莲、杨应俊、颜添基、柯世聪、薛远胜、卜志坚、苏祥闳。

杨应俊:协理是培风独中的地方代表

培风协理主任杨应俊强调,协理是培风中学在各地区的地方代表,首要任务是促进校方与在地社区的信息交流,达致“上情下达、下情上达”的目的。他表示,培风中学每年校庆前皆会为协理举办一场协理大会,除了董事部成员的致词以外,更将邀请培风中学校长为协理报告校务发展,让协理能够对培风办学近况有更深入的理解。同时,协理亦可在大会中提问,董事会与学校行政人员将一一解惑。

柯世聪:协理贡献细水长流

培风董事会副董事长柯世聪表示,协理制度自学校改制后便由已故张雅山老总务成立,至今已成为培风中学的特色之一。多年来,秉持着为华教服务的精神,协理以夜继日地积累乐捐款额,积极宣扬学校办学理念、传达校务讯息,为学校招生与筹款,董事会为此深表感激。他认为,协理对学校的贡献虽非立竿见影的,却像细水长流一般成为校方稳定的资源与助力。然而,目前大多协理年事已高,培风董事会亦积极招募年轻一辈加入协理行列,接替长辈的工作。

颜添基:独中是华小教育的延续

巴登麻六甲协理颜添基表示,独中作为华小教育的延续,是华人社会应持续护航的华教堡垒。虽然本身并非培风校友,他依然决定加入培风协理行列,利用个人社会关系,长期为学校筹款。

林千宏: 积极与校方保持联系

双溪南眉协理林千宏表示,作为培风校友,加入培风协理是为了回馈母校。他表示自己经常花大量时间在村子里宣导独中教育,如有任何疑虑,他会主动与校方取得联系,取得正确资讯,并在最短的时间内向该区民众做出说明和解释。

陈和顺、杨佐胜:接替长辈职务,校友回馈母校

作为年轻协理的代表,校友陈和顺与杨佐胜表示,在前辈的带领之下,走访社区商家的过程收获良多。峇章区协理陈和顺分享道,有次途经一办公楼,随行前辈表示该单位对学校有诸多不满。虽然明知对方会拒绝接待,然而,在前辈的建议之下,他还是决定上前面对相关人士,希望能够从对方的投诉中得到更多资讯,了解社会各阶层人士对培风的看法,再带回学校供校方参考。

王金辉路协理杨佐胜则表示,该区有许多新商家入驻,对独中教育的认识较浅,需更多耐心的讲解与宣导。