培风中学2018年初一新生报到率提升 下半年增开一班

(1月9日讯)培风中学2018年初一新生报到率较往年提升,达92.72%。有鉴于此,培风中学准备于下半年常态分班后,增开一班初一。目前,该校总人数为2284人,初一新生411人。

有教无类,平等的教育机会

培风中学近年来都采用常态分班制度来进行分班。常态分班是一种要求各每个班级的平均分数都均匀一致的分班方式,以消除各班之间的差异性,至少去除能力分班不当的标签作用,学生也有较佳的心理卫生。另外,教育机会均等,教育资源共享,对学业成就较弱的学生而言相对是较为公平的。

在这制度下,有教无类的精神更能得以落实,学生获得更为完善而健全的教育品质与内容,从而让学生找到属于自己的舞台,展露他的才华与潜力。

充足师资,增加调动的弹性

目前,培风中学已做好增开一班初一的准备工作,主要是该校有储备教师的安排,充足的师资,让校方能更加灵活地进行教师调配工作,校方感谢董事会在储备师资方面的支持。