培风中学举办春节活动  满园春色闹新春·万象更迭日月新

(2月14日讯)一元复始,万象更新,转眼春降到人间,为迎接戊戌年的到来,培风中学于今日(2月14日)举办新年春节活动,活动包括挥春、吹梅及礼堂节目等。全校师生身着红色衣裳到校,与校园内红彤彤的新春布置相互辉映,只见校园内处处洋溢着新春的欢乐气息。除了校内师生,毕业校友亦在今天回到校园,与昔日老师与同学叙旧拜年,气氛欢愉。

春节活动于早上七时半开始,由培风学生自组的醒狮队,在气势蓬勃的鼓声中舞动起来,拉开活动序幕。接着,该校校长黄雪莱及杨丽丝副校长为本年度挥春比赛进行启封仪式。本次挥春与吹梅活动获得了同学们热烈的支持与参与,只见大家使出浑身解数,努力完成一幅又一幅的作品。同学们在欢庆新春之余,不忘传承中华文化习俗,值得鼓舞。除了学生,学校的教职员也一同加入挥春的行列,全校一同舞墨迎新春。

由学生自组的醒狮队,在气势蓬勃的鼓声中舞动起来,拉开活动序幕。
黄雪莱校长(右)及杨丽丝副校长(左)为本年度挥春比赛进行启封仪式。
学生们席地而坐,自由豪迈的挥毫。
教职员也一同加入挥春的行列,全校一同舞墨迎新春。

完成了挥春与吹梅比赛,全校师生陆续进入礼堂,观赏由多个学生团体联合呈献的精彩表演,其中包括华乐演奏、合唱团、管乐演奏、戏剧表演、弦乐演奏、廿四节令鼓、扯铃表演、相声、舞蹈及吉他社演奏贺年歌曲等。今年的礼堂活动,加入了不少民族元素,例如合唱团演唱的新年组曲,里面包含了华语、英语、马来语及卡达山族语,让大家听出耳油,创意十足。

华乐团与合唱团联合呈献三首动听的曲子。
戏剧社呈献精彩的舞台剧《天狗下凡》。
廿四节令鼓队呈献《春节鸣鼓乐》表演。

黄雪莱校长:身体健康最重要 · 学业猛进步步高

黄雪莱校长在上台致词时,首先恭祝所有老师们身体健康、新年进步、万事顺心如意,祝福所有学子们快高长大,学业进步。黄校长在会上赞扬所有学生,在全校举办新春活动之际,大家开心进行活动之时,亦不忘保持学校的秩序及整洁。此外,亦要感谢台前幕后所有工作人员,包括老师及学生,大家群策群力,让整个春节活动能够顺利且圆满进行。

同学们精彩的表演,获得了如雷的掌声,大家无不为她们精湛的演出及创意的表演欢呼喝彩。春风荡漾,神清气爽,全校师生沉浸在一片欢乐的气氛中,以愉快的心情迎接新春的到来。

全校师生身着红色衣裳到校,校园内处处洋溢着新春的欢乐气息。