培风中学新学年交通规划

(12月29日讯)近年来,到校接送孩子的车辆数量日益增多。每天上下学时段,大量轿车和送子车聚集在校门口,甚至阻碍附近民宅出入,为校园周围的交通带来极大的困扰。

多次规划校园交通,舒缓车潮

为了舒缓放学时段校门口拿督沈慕羽路的交通阻塞情况,培风中学多次规划校园附近交通,以期营造安全、畅通、有秩序校园交通环境。例如:2014年建设候车区,实行“停、载、走”计划。2015年开放学校后门,让家长能在王金辉路直接接载孩子,不需转入拿督沈慕羽路。2017年增聘自愿队指挥交通。

停车场增设家长等候区,盼家长配合

新学年即将来临,培风中学于该校教师停车场增设家长等候区,让家长能在接送孩子时停放,不霸占车道,而东圭纳路停车场则为学生停车场。

培风中学向广大的学生家长提出以下倡议,盼家长们给予配合,协助解决当地交通阻塞的问题:

1. 鼓励学生共车上学,家长轮流接送,节能减碳。

2. 校园区严禁鸣车笛,请家长配合维护校园与住宅社区的宁静。

3. 接送学生时,将车辆停放在校方所增设之家长等候区。

4. 礼让出入校门的学生,不把车停放在学校正门口、住宅区出入通道或停车场

的出入口。

5. 候车区实行“停、载、走”计划,学生必须在候车亭等候家长。家长不得将

车辆停放在候车亭,必须徐行前进,更不得停放在快车道。

培风中学校门口交通规划图(候车区)
校门左侧(教师停车场)
东街纳停车场(学生停车场)