马六甲培风校友会松涛合唱团捐献“王音中外诗词歌曲独唱音乐会”盈余予母校

(10月17日讯)马六甲培风校友会松涛合唱团于9月2日(星期六)在培风中学思源楼怀萱堂举办了一场名为“王音中外诗词歌曲独唱音乐会” ,由江苏第二师范学院音乐学院副教授王音领衔演出。此场音乐会获得了中国江苏第二师范学院音乐学院及南京师范大学音乐学院协办。

王音老师于本次音乐会中呈献了多首动听的曲子,其钢琴伴奏为南京师范大学音乐学院钢琴系主任张昱煜。除了王音老师以外,另外两位演出嘉宾为马来西亚青年男高音陈露杰及马六甲青年钢琴家张蕙萍。在音乐会开始之前,培风中学合唱团亦于会上呈献一首曲子。本次音乐会获得不俗的反应,深受各界支持,屡获好评。音乐会后,松涛合唱团遂捐献活动盈余之50% ,充当培风中学教职员福利组基金。

为此,松涛合唱团团长林千宏先生等人特于本月17日莅临培风中学,移交RM 1646.00予培风中学黄雪莱校长,由马六甲培风校友会主席房有平先生见证。出席来宾尚包括松涛合唱团团员林依然、刘桂珠、林美玲及连瑞清。松涛合唱团爱护母校之热诚,并以实际行动回馈母校,是值得赞扬和效仿的榜样。

松涛合唱团团长林千宏(右三)移交款项予黄雪莱校长(左三),由马六甲培风校友会主席房有平见证(中);左起为林依然及刘桂珠;右起为连瑞清及林美玲

松涛合唱团广招新血 呼吁歌唱爱好者踊跃加入

松涛合唱团团长林千宏表示,近年来,合唱团面对团员老化的问题,团里开始出现青黄不接的现象。为此,林先生呼吁各界热爱歌唱的人士,踊跃加入松涛合唱团。松涛合唱团开放于各界人士加入,并非仅限于培风毕业生。该团于每逢星期二晚上 8时至10时,在培风中学东楼二楼视听室练习,指导老师为岑大伟老师。

林千宏还表示,松涛合唱团常年活动丰富,经常南上北下参与多项活动,如音乐交流会及比赛等,此外,合唱团亦曾远赴海外参加交流会,活动可谓多彩多姿,因此,林千宏呼吁民众踊跃加入他们的行列。

林千宏(左一)呼吁各界热爱歌唱的人士,踊跃加入松涛合唱团。