第三十四届成大数理比赛 培中生荣获全国第六名

(9月14日讯)培风中学高三林家合同学近日于第34届成大数理比赛中荣获个人组第6名!

林家合同学于第34届成大数理比赛中获得个人组全国第六名。
成大教授出题 · 挑战课本以外的数理知识

培风中学林家合同学在8月末参与本年度的数理比赛,在短短几个小时内完成数学、物理、化学、生物四个科目的笔试环节。林同学表示,虽然问卷均为选择题,然而赛事以答对加分、答错扣分的方式进行,所以作答时必须更严谨认真,不能随意作答。

林同学表示,笔试中的题目大部分为课本以外的知识,虽然在比赛前已经通过历届考题做好充分准备,正式作答时依然挑战连连,不敢有半分松懈。

成大数理比赛的举办是为了启发独中生对数理科的兴趣,马来西亚留台成功大学校友会同时也希望通过此竞赛,奠定科学基础、培养理工人才。自2008年起,为了提升竞赛的专业水准,校友会更邀请了母校台湾国立成功大学的教授参与出题过程,并由马来西亚当地的考题顾问团进行审核,赛题范围涵盖地区性课题以及国际热门讨论。

表现优异者升学成大免学杂费

马来西亚留台成功大学校友会会长蔡崇志在本届赛事开幕典礼上宣布,迈入第34年的成大数理比赛,今年亦获得马来西亚教育部的认可,可纳入课外活动评估分数。

台湾国立成功大学为一所综合性大学,目前为台湾南部的教育中心、医学中心、光电系统科技中心、南区奈米研究中心、航太中心以及区域网路中心。

凡赛事中表现优异的同学,在成功申请进入成大就读之后,将获得马来西亚留台成功大学校友会赞助免费机票,并在成大求学期间享有免学杂费等福利。