培风中学5学生7月赴中国清华大学 参加2017年“清华大学优秀国际高中生暑期学校”活动

(7月21日讯)培风中学五位高中生获校方推荐,将于本周前往中国清华大学参与由中国清华大学举办的2017年度“清华大学优秀国际高中生暑期学校”活动。

此项活动的目的主要是希望能够让更多的海外高中生有机会深入了解中国清华大学,通过校园导览、升学讲座、科系介绍、学长姐交流等活动,让有意升学中国清华的海外学子,亲身体验中国清华的优良校风。

本次活动,参与同学仅需负担来往机票以及基本生活费,住宿以及其余费用由中国清华校方一并承担。此外,清华大学亦将在活动中安排面试,表现出色的同学,将可在接下来申请入学该校本科时豁免面试。

培风中学获邀推荐4名学生参与 · 反应踊跃中国清华再增1名额

中国清华大学为亚洲顶尖大学之一。近年来凭着理工科相关的突破性研究成果,成功跻身世界大学排行榜,学术表现享誉国际。

“每个年轻人心中都有自己的梦想、都有自己的火花,而清华包容每个年轻人的梦想。” 中国清华大学招生办公室主任刘震博士五月份拜访培风中学,为培风同学介绍中国清华大学时做此总结。

为了吸纳更多有素质的国际学生,中国清华大学以邀请参与的方式,提供所选中学指定的名额,让该中学推荐学生参与。培风中学获得中国清华大学邀请,推荐四位学生参与该活动。

培风中学通过面试活动进行遴选,由于反应热烈,在刘震博士的推荐下,培风中学再争取到一个额外名额,让真正有兴趣了解中国清华大学的同学,能够如愿参与活动。

张子轩:计划升学中国

获选参与本次暑期学校活动的张子轩同学表示,由于未来计划留学中国,且清华大学也是其目标学校之一,本次活动正好提供了他了解清华大学环境以及学习氛围的好机会。

他认为,近年来培风中学有越来越多的国际交流平台,让学生能够开拓视野,与来自世界各地的人互动,进行深入的文化交流。

钟伊雯:了解中国人文环境

未来想要修读公共关系与旅游管理科系的钟伊雯同学表示,马中两国外交关系良好,近年来也有越来越多的合作计划,互动频密。她希望能够通过本次活动,走进中国名校,感受百年清华的文化底蕴之余,也更了解中国人文环境。

她希望通过暑期学校里的各项活动达到自我提升,同时也能够更清楚了解中国升学条件,作为日后的升学参考。

林洁慈:见识国际一等大学之魅力

林洁慈同学认为能够参与本次计划是自己莫大的荣幸。想要往大众媒体领域发展的她表示,即使活跃于校内各项舞台活动,也经常接触镜头,然而面对着校长、副校长、各处室主任等的严格面试,也不免感到紧张。

林同学希望自己在暑期学校中能够尽力表现,向他国人民展示培风儿女有情有义的精神面貌,不负师长的期望。

黄子恂:探索未知、突破自我

黄子恂同学希望能够借由离开熟悉的环境,让自己脱离舒适圈,依靠自己的能力去探索未知,达到突破自我的目的。

她认为,积极与他人交流有助于帮助自己学习从别人的观点出发,成为一个更懂得包容、也更懂得分享的人。