甲23所华小千逾名小六生访培风中学 参观培风校园· 体验培风人精神

(6月15日讯)为小六生安排校园导览是培风中学每年例行的活动之一。在马六甲学生车公会的落力配合之下,培风中学师生今晨一大清早便迎来1773位来自23所小学的师生。

在热闹非凡的校庆前,培风小小导览员带领着可爱活泼的小六生,穿梭在校园里各个角落,经过高中游戏摊位赞叹培风同学的创造力,在科学室里被科学小实验吸引,在图书馆里感受8万本藏书的力量,也到食堂、运动场等范围参观。

做选择,忠于自己的选择

“小六” 是孩子的生活中第一个重要的分水岭。该选择进入一所怎么样的学校,如何选择,相信许多孩子都为此彷徨不已,当然也是家长们非常关心的问题。

郑秀英(大S)师在大礼堂的舞台上与孩子们分享时说:“在小六这个阶段,大家都要学习为自己做选择。不管未来是不是决定要到培风升学,也都要忠于自己的选择。”

黄雪莱校长感谢多年来社会大众对培风的爱护与支持,除了马六甲学生车公会每年风雨不改到各小学接送小六生到培风参观,帮助更多学子了解马六甲唯一的华教堡垒。同时,她也感谢小学老师们愿意配合安排,带领小朋友外出到本校,参与短短半天的行程。

培风不是贵族学校,是社区学校

除了校园导览、中场和礼堂舞台上多项精彩的演出,校方亦安排了蔡秀琴师与郑淑贞师为带队老师们分享培风生活以及助学金等事宜。

“很多人都以为,培风是有钱人家的孩子才能够就读的学校。其实不然。为了帮助想要入读培风,家中经济能力却不允许的孩子完成愿望,培风中学每年发放600份助学金,然而去年的申请人数,却只有300余人。”

培风中学清寒子弟助学金海报。

辅导处副主任郑淑贞师特别感谢社会人士的支持,让助学金能够发挥力量,接引更多孩子进入培风,接受华文教育的熏陶。同时,她亦向师长们讲解,助学金将于来临七月开放申请,有意入读我校的小六生可以在入学考前提出申请,助学金受惠资格以及入学资格将同步公布。

此信息亦在礼堂分享时,通过几位培风同学的分享,传达给全体小六生。有兴趣了解更多的朋友,欢迎致电06-2824 217,转接辅导处。