房有平:培中晚会义卖筹款 建设更好育人环境

转载自星洲日报/古城社区报 12-6-2017

(马六甲11日讯)培风中学104周年校庆晚宴筹委会主席房有平指出,培风中学所办的爱校献金、校庆文娱晚会及校庆义卖等,都延续了超过55年,为的就是协助培风,筹集更多的资源,解决收支平衡的问题,建设更好的育人环境。

他说,1957年起,培风连续办了61届的师生爱校献金;校庆文娱晚会自1960年起不间断办了58年;校庆义卖从1963年起从未停歇,在同一年也开始出售校庆礼券。这些,正是大家不停止奋斗的铁证。

“这个晚宴,应该是为促进所有热爱培风的培风人,共同为坚守我们文化传承而努力,为维护自己的母语教育而做出不停止奋斗的见证。”

综合大楼料1年建好

房有平是10日晚上在培风中学104周年校庆晚宴上致词时,如是指出。出席者包括校长黄雪莱、董事会总务曾昭明及柔佛培风校友会主席陈宗禧。

他说,长久以来,培风中学一直秉持“育人”的中心思想,董事会过去都是环绕“育人”的宗旨,培育下一代,提供更好的软硬体教学环境。

他表示,该校综合大楼已经开始动工,未来一年即将完成,完备及多面性的硬体设施,是让培中腾飞的重要基石,因此他们不只要绿化校园,更要艺术化校园,让学生有更好的环境学习成长。

此外,该校董家协及社会大众将积极为培风扩建新的学生宿舍,以及开拓第二校园而努力。

史进福:当优良学府非口号

培风中学董事长史进福指出,该校目前进行的工作重点,包括兴建2座综合大楼、强化清寒子弟助学金及积极培训师资,希望将来在软硬体各方面大幅度提升之下,教学品质也相对提升,培风要成为一所优良学府,不是一个口号!

他说,今年校庆主题订为“圆融104”正契合培风目前的发展需求,希望在和谐圆融的氛围下,让大家有足够的信心推动每一项计划,为这个华教堡垒创建更美好的未来。

大会也在当晚为培风童军百年庆造势。