培风中学W1NG’S  ENTERPRISE代表大马赴日本参加《美国商会青年创业奖-亚太区》决赛

(2月20日讯)培风中学W1NG’S  ENTERPRISE 于本月18日,代表马来西亚前往日本东京参加《美国商会青年创业奖-亚太区》决赛。W1NG’S  ENTERPRISE 是在青少年企业项目(Young Enterprise Program)下成立,而此计划则是由马来西亚青年成就组织(Junior Achievement Malaysia)负责的一个项目,于1989年由美国商会(AmCham)引进。活动宗旨主要是让中学生有机会亲身体验公司业务运作,希望让学生从学中做、从做中学,发掘自己的才华,并探索自己未来可能投入的职业。

马来西亚青年成就组织于2016年11月16日举办美国商会青年创业YE奖项(Young Enterprise Awards)颁奖仪式,培风中学W1NG’S ENTERPRISE 在该项颁奖礼上展现傲人的成绩,一举获得四个奖项,分别为最佳市场销售策略、最佳股票增值、最佳应用资讯工艺第三名以及最佳企业奖,因此获得机会代表大马前往日本东京参加亚太区决赛,与其他国家的企业竞争最高荣誉。

青少年企业项目是由美国商会的美资企业成员赞助,并由一群企业精英带领三十余名学生组成一间小型公司,协助他们学习和体验最基本的筹资、建立公司、制作公司发展蓝图、会议记录、产品设计、销售及市场调查等程序。在短短的几个月里,学生将体验到有关一间公司从设立到清盘的生命周期,这是一种难得的社会历练。

培风中学是2016年青少年企业项目(Junior  Achievement Malaysia)中唯一的独立中学,其合作企业为AUO SunPower有限公司。W1NG’S  ENTERPRISE  共有31名“员工” , 是由培风中学理工商三大科系的高一生组成,他们在AUO Sunpower公司的市场、销售、人力资源、资讯工艺和金融等各部门专员的引导和谘询,再加上培风的7名教师协助下,经历长达10个月的研发、採购、生产和品质管理各种考验过程。